注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

隐瞒了40年的秘密,你永远都想不到  

2014-09-06 16:58:48|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 有时间一天看一次 (人生感悟) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪 有时间一天看一次(人生感悟) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

隐瞒了40年的秘密,你永远都想不到

 

 有时间一天看一次(人生感悟) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

同赏共品——隐瞒了40年的秘密,你永远都想不到 - 小荷 - 小荷的博客

在朝鲜旅游,你要想自由逛街或者搭乘任何公共电、汽车是绝无可能的,为的是避免你和普通民众有近距离的接触和交流。但是平壤的地铁却是例外。因为在朝鲜看来,富丽堂皇的平壤地铁是值得向各国游客炫耀和宣扬的建设成就之一。

但是,平壤地铁却是中国建造的!

同赏共品——隐瞒了40年的秘密,你永远都想不到 - 小荷 - 小荷的博客


1966年金日成访问中国时,中方让他参观了正在秘密建设中的北京地铁,金日成遂向中国政府提出援建地铁的要求。经毛泽东批准,先人后己,停建了北京地铁项目,优先无偿援建平壤地铁工程。于1968年开工,1973年一期工程通车,第二期工程1987年全面完工。

从68年到73年,中国铁道兵两个师、数万人(铁道兵一个满编师可达4、5万人),及大批技术人员被调往朝鲜,全力投入施工。所有车辆设备、建筑材料,都经东北运往朝鲜。在苏联人整体设计规划的基础上,由中国人设计具体的施工图纸,然后由中国无偿援助全部结构工程、车辆、控制系统和机电设备。其中适合平壤地铁的机车,是在上海专门研发的,车厢是中国长春客车厂制造的。

平壤地铁号称世界上最深的地铁系统,最深处达地下150m,平均深度90m。从地面乘电动扶梯到站台需3分钟。这一切都是出于战备防空的考虑。这对于当时机械化水平并不高的中国铁道兵部队而言,施工难度非常大。

而为了显示北朝鲜社会主义制度比韩国社会制度优越,朝鲜额外要求我方于务必于汉城地铁通车前,实现平壤地铁通车。我铁道兵部队,在已经十分紧张的施工安排中,继续加码,实现了1973年9月6日第一条地铁线路(千里马线)通车,比韩国汉城地铁提前了一个月。

同赏共品——隐瞒了40年的秘密,你永远都想不到 - 小荷 - 小荷的博客


恐怕世界上很难找出第二个如此慷慨的国家了。

 

让人气愤的是:地铁通车那天,金日成在庆典上向世界宣布:平壤地铁是朝鲜人自己设计、自己制造设备、自己施工建设的伟大工程。振振有词、煞有介事、瞒天过海,好像他真的完成了一项宏伟工程。
为了不泄露地铁是中国建造这一事实,朝方要求我方施工人员不要公开露面。我铁道兵施工部队未能参加通车典礼,其中团以上干部被安排在一个地铁站等侯接见。金日成讲话后乘坐地铁,在此小站秘密下车。他和站在前排的几个铁道兵干部握了握手,然后返回车厢,扬长而去,一句感谢的话都没说。

为了照顾朝方的“自尊心”,中方从未公开过这一援建项目。中国人完全彻底地当了“无名英雄”。平壤地铁让朝鲜在世人面前大肆吹嘘几十年,成为他们自主建设的伟大成就,中国一直保持沉默。现如今,无论是朝鲜百姓还是绝大多数中国人,都不怀疑朝鲜是平壤地铁的建造者。

厚颜无耻的金氏家族、悲哀的中国人、可怜的铁道兵干部战士。

时隔43年之后, 在2011年4月26日国务院新闻发布会上,商务部副部长傅自应终于说出了实情。他说:长期以来,中国对朝鲜的援助主要集中在工业、农业等一些生产领域,还包括一些基础设施的建设,比如平壤的地铁就是中国政府援建的。


同赏共品——隐瞒了40年的秘密,你永远都想不到 - 小荷 - 小荷的博客

                     

土耳其男子住宅下藏着一整栋地下城 5年都没发现

 

点击进入下一页

土耳其男子住宅下藏着4000平米地下城(网页截图)

国际在线专稿:据墨西哥《至上报》8月26日援引土耳其《时代报》网站的报道,日前,土耳其安纳托利亚的一名男子在翻修自己的住宅时惊奇地发现,自己的房屋下竟然存在着一个神秘的地下城。

据了解,50岁的穆斯塔法在5年前购买了这座房屋,直到最近翻修房屋时才了解到,原来多年来自己的住宅拥有的不只是几间房子,还有房子下面的一整栋地下城。据穆斯塔法介绍,这座地下城面积约为4000平方米,在城中可以看到一些房子结构和下水道等设施,但大部分已经是一片废墟,甚至还能见到人类的遗骨。

据悉,安纳托利亚是地下城分布的密集区,直到目前,在该地区已经发现了数十个地下城和200个小村庄。


                        



 

 有时间一天看一次 (人生感悟) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪 有时间一天看一次(人生感悟) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

子泳博客欢迎你

 

 有时间一天看一次(人生感悟) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2432)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017