注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

满身花雨又归来  

2016-11-24 21:48:26|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

 

满身花雨又归来

杂文

鲜为人知的克里姆林宫内部 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

 

沧海霁月,落崖惊风。月下酒何苦,风中心何痛。江湖夜雨十年灯,明日秋风一万重。在灯红酒绿的都市中,在缠绵悱恻的低回处,在两三点雨山前,七八颗星天外,人,如同帘外的乳燕,在风雨中几度徘徊。

  灵猴直立行走,百变为人,解放了手,人类用双手创造出生生不息的文明。文明的力量是伟大的,它不仅存在于精神,更渗透进政治、经济等物质生活的各个领域,这不仅仅大幅度提高了人类的生活水平,也在很大程度上改善了人类的生活环境。我们不否认这种变化带给人类的优越,但伴随着进步而来的种种矛盾也日益突显。面对优越的物质环境,人们耽于享乐,害怕风雨。过分地溺爱生命,已使我们的生命疲软无用;大量地糜费精力,已把我们的精力蛀蚀一空。仅一点苦痛,便使凌云壮志倒塌;只少许甜头,就让人间正气消亡。战天斗地的剪影在蒙尘的书册间渐渐发黄,乘风破浪的英姿于唏嘘感叹后更显渺茫。双手的解放引发了思维的惰性。“风萧萧兮易水寒”,这一份悲壮存于何处?“难酬蹈海亦英雄”,这一份豪情又归向何方?蛙角蝇头作战场,迎来送往竟荣光;妇唱夫随歌台舞榭,追名逐利天暗地荒。谁在沙漠驰骋?谁在中流搏浪?谁在飞跃秦岭粤关?谁在钻研天圆地方?

春来花自青,秋至叶飘零,这是自然留给我们的本能;明日巴陵道,风雨又兼程,这是老天馈赠给我们的人生。

人活着,总要有所追求!有一种日子你要不停地走,有一种时候你要不断地奋斗!

  “住在布达拉宫,我是雪域之王。

  走在拉萨城中,是世间最美的情郎。”

  这是仓央嘉措留下的诗句,也是他对于人性本能追求不可抗拒的写照。他充满传奇色彩的一生,全是为这种本能而活。他不贪恋权位,更不为财富而疯狂,他的心,时时刻刻追寻着人间最真实的情感,他把人间的至真至爱,把人间最美好的天性释放得淋漓尽致,哪怕爱情路上布满了荆棘。

  问佛:为什么总有痛苦?

  佛曰:没有痛苦,无法体味幸福。痛苦其实是化了妆的幸福。

  问佛:为什么下雪总在夜里?

  佛曰:美好的东西总在不经意间流走。

  仓央嘉措这样问,人类也这样问,因为我们总是在追求中频繁失误,在放纵后尽享痛苦。

  猴子不会退化,人类进步很大。但我相信,人不会在科技的溺爱下失去追求真性情的天性,更不会失去奋斗的本能。人是一只乳燕,在自然的窗前徘徊,依然如泉般清澈,依然如茶般香醇,虽历经风雨,饱尝痛苦,依旧会满身花雨又归来……

鲜为人知的克里姆林宫内部 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

 
人无完人,各有私心 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 


 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017