注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

【转载】中国古代100位奇女子(一,四大美女)  

2016-11-09 15:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

中国古代100位奇女子

(一,四大美女)

 

中国古代美女大全【图文版】

西施与王昭君、貂蝉、杨玉环并称为中国古代四大美女,其中西施居首。

四大美女享有“闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容”。

情人眼里出西施的下一句,应为“西施眼里出英雄。”——新茶香郁满齿唇,伴得糁粑倍美醇。情人眼里出西施,每对卿卿每销魂。

 

美人计女主角:西施

 

西施


西施原名施夷光,是中国古代四大美人的沉鱼,春秋末期的浙江诸暨一带人氏,又称西子,是家喻户晓的美人。春秋末期出生于浙江诸暨苎萝村。 西施天生丽质。中国古代四大美女之首, 是美的化身和代名词。“闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容”中的“沉鱼”,讲的是西施浣沙的经典传说。

 水光潋灩晴方好,山色空朦雨亦奇;欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。作为四大美女之首的西施是春秋战果时期,越国的江南女子。当时的历史背景是越国被吴国打败,吴王夫差将伪降的越王勾践囚禁3年之后放回越国,勾践安全回到越国后,立志复国,卧薪尝胆,励精图志。一心要打败吴国,但是,当时越国的军事实力远远不敌吴国。于是,他对吴王夫差实施了历史上著名的“美人计”。“美人计”的具体导演是越国大夫范蠡。范蠡深知吴王夫差好色的致命弱点,在民间开始寻觅美女,要求有姿色、有智慧、有胆识。当范蠡遇见西施,彼此都一见倾心,爱慕有加。范蠡和勾践训练西施歌舞礼仪,讲述复国的大志愿,巨蟹座的国家使命感是非常强烈的。西施深明大义,愿意为此付出。
       在范蠡送西施入吴国的时候,他们的爱也在爆发,送入吴国的时候,西施已经为范蠡生下一子了。但他们为了国家大义,还是忍痛分别,发誓吴国灭亡之后再续前缘。
       聪明伶俐的西施很快把吴王迷得神魂颠倒,吴国随之垮了下去,终于被越国灭了,西施很完美的完成了任务,范蠡和她的情义也一直没有因为时间和空间改变,他们一起归隐,过上神仙般的生活了。当然,也有人说,西施的下场并没有那么好,不过,对于这样一个美丽而有民族气节的女子,我们还是愿意相信她最后获得了幸福!


连环计女主角:貂禅  

 

月影貂蝉:四大美人之一(flash欣赏) - 宝贝梦 - 享受人生

 

 貂蝉,中国古代四大美女之一。一般认为,“貂蝉”并非本名,对其姓名无从考证。貂蝉的生活年代约在东汉末年,其姓名与出生年月均不可考。 貂蝉的事迹大多出现在说书话本的故事当中,最后由《三国演义》作者罗贯中整理创作出一个完整的形象。历史研究者对此人物的真实性存有争议。貂蝉是我国民间传说中人物,为东汉末年司徒王允家的义女,为拯救汉朝,由王允授意施行连环计,使董卓、吕布两人反目成仇,最终借吕布之手除掉了恶贼董卓。之后貂蝉成为吕布的妾,董卓部将李傕击败吕布后,她随吕布来到徐州。下邳一役后,吕布被曹操所杀,貂蝉跟随吕布家眷前往许昌,从此不知所终。貂蝉形象存在的意义就在于,在这个清一色男人争霸的世界里,成功地显示出了一个绝色女子的胆量与智慧,正是这种非凡胆量的展示与高度智慧的运用,加速了汉末军阀战乱时代的结束,促成了一代雄才曹操、刘备、孙权等人的崛起,从而使已经风雨飘摇的汉室江山得以继续延续。有人说貂蝉是历史上最早的间谍,貂蝉的最后的下落,是“惨死”还是“善终,至今依旧是个不可索解的悬谜。

 

万千宠爱于一身:杨贵妃  

 

聆听玉环:四大美人之四(flash欣赏) - 宝贝梦 - 享受人生

 

杨贵妃(开元七年六月初一-天宝十五载七月十五)(公元719年-公元756年),名玉环,号太真。是唐玄宗之宠妃,身材丰满,肤如凝脂,乃中国古代四大美人的羞花。 杨贵妃天生丽质,加上优越的教育环境,使她具备有一定的文化修养,性格婉顺,精通音律,擅歌舞,并善弹琵琶与西施、王昭君、貂蝉并称为中国古代四大美女。另有同名电视剧和电影。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。杨贵妃的美可想而知。杨贵妃原本是唐玄宗的儿媳,有一天唐玄宗在华清池洗浴,忽然见到回宫走廊花窗下有一貌美如花的女子,身段婀娜多姿,手里拿著一朵芙蓉花遮著半边脸,一时居然分不清是花还是容貌。唐玄宗对这个杨玉环立刻倾心了,虽然是自己的儿媳,比自己小三十多岁,但是在太监高力士的帮助下,顺利的将杨玉环变成了自己的妃子,自从唐玄宗得到杨玉环后,“春宵苦短日高起,从此君王不早朝”。
       杨贵妃很有狮子座的特点,她待人热情,总是能像冬日暖阳般的给人快乐的温暖感,没有心机,只是会任性,耍小孩脾气,唐玄宗一直溺爱著她,为了给她吃到新鲜的荔枝,累死再多人马也不惜。他们之间的爱情也像普通夫妻一样,常常有别扭,唐玄宗生气时也会把杨贵妃赶回娘家,但忍不了多久又心疼的去接她回来,杨贵妃自然也会哭哭闹闹的。但每一次的和解,他们的感情就会加深一步。最后变成了放纵她的任性,完全的溺爱了。杨贵妃的家人也几乎都在朝廷任要职,呼风唤雨,无所不能的样子。
       但后来的“安史之乱”,却使得杨贵妃成了唐玄宗的牺牲品,贵妃被赐死,唐玄宗不久也郁郁而终,也有传说贵妃没有死,流落到了东瀛。无论如何,如此美人有过了如此灿烂的人生也已经足够了。


 李白

  云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。

  若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。

  一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠。

  借问汉宫谁得似?可怜飞燕倚新妆。

  名花倾国两相欢,长得君王带笑看。

  解释春风无限恨,沉香亭北倚阑干。

 

 

民族和平使者:王昭君  

 

回望昭君:四大美人之二(flash欣赏) - 宝贝梦 - 享受人生

 

王昭君,名嫱,字昭君,乳名皓月,汉族人,中国古代四大美人的落雁,晋朝时为避司马昭讳,又称“明妃”,汉元帝时期宫女,西汉南郡秭归(今湖北省兴山县)人。匈奴呼韩邪单于阏氏。另外,有多部以《王昭君》为名的诗歌、戏剧、电视连续剧、电影、小提琴协奏曲等艺术作品。王昭君于公元前52年出生于南郡秭归县宝坪村,今湖北省兴山县昭君村。景帝孙休在永安三年(公元260年)分秭归北界为兴山县,香溪为邑界,汉王嫱即此邑之人,故云昭君之县。其父王穰老来得女,视为掌上明珠,兄嫂也对其宠爱有加。王昭君天生丽质,聪慧异常,琴棋书画,无所不精,“娥眉绝世不可寻,能使花羞在上林”。昭君的绝世才貌,顺着香溪水传遍南郡,传至京城。 王昭君进宫后,因自恃貌美,不肯贿赂画师毛延寿,毛便在她的画像上点些破绽。昭君便被贬入冷宫3年,无缘面君。公元前33年,北方匈奴首领呼韩邪单于主动来汉朝,对汉称臣,并请求和亲,以结永久之好。汉元帝尽召后宫妃嫔,王昭君挺身而出,慷慨应诏。呼韩邪临辞大会,昭君丰容靓饰,元帝大惊,不知后宫竟有如此美貌之人,意欲留之,而难于失信,便赏给她锦帛二万八千匹,絮一万六千斤及黄金美玉等贵重物品,并亲自送出长安十余里。 昭君出塞后,汉匈两族团结和睦,国泰民安,“边城晏闭,牛马布野,三世无犬吠之警,黎庶忘干戈之役”,展现出欣欣向荣的和平景象。

 

王昭君

 

王昭君是与众不同的,她清高、脱俗、傲气,不愿意在深宫寂寞余生,勇敢的选择了远嫁去寻找自己的幸福,后世对她有无数赞美,人们永远会记得这位勇敢的美人儿。

据统计,古往今来,反映王昭君的诗歌有700余首,与之有关的小说、民间故事有近40种,写过昭君事迹的著名的作者有500多人,古代有李白、杜甫、白居易、李商隐、蔡邕、王安石、耶律楚材等,近现代的有郭沫若、曹禺、田汉、翦伯赞、费孝通、老舍等。

王安石《明妃曲》:——“明妃初出汉宫时,泪湿春风鬓脚垂。低徊顾影无颜色,尚得君王不自持。归来却怪丹青手,入眼平生未曾有。意态由来画不成,当时枉杀毛延寿。一去心知更不归,可怜着尽汉宫衣。寄声欲问塞南事,只有年年鸿雁飞。家人万里传消息,好在毡城莫相忆。君不见咫尺长门闭阿娇,人生失意无南北!”王安石的观点更为新颖,人生失意的事多着呢,何必枉杀毛延寿?

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

  

【精品音画*人物素材】精品旗袍美女【六】送播放器,流行歌曲大联播300首 - 佳人有约【原飞飞】 - 。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017