注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

轻倚岁月的转角,回味迤逦而去的时光  

2016-12-17 20:18:00|  分类: 诗,散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

轻倚岁月的转角,回味迤逦而去的时光

 

  又近辞旧迎新之际,再一次感叹岁月荏苒,时光无情,韶华匆匆,走向暮年。等待摆渡的人群,云山云海般密集,却安静如斯,静候轮渡,驶向新岁。

  伫立渡口,轻倚岁月的墙角,回眸逝去的旧时光,缓缓将与光阴一起辗转的风花雪月、甜蜜苦涩、温暖冷漠、喜悦惆怅、恩惠伤害一并收纳发酵,酝酿一坛色泽霓虹,芬芳馥郁,后味甘甜、缠绵清冽的醇酒,在绵长的酒香中斟酌回味.....

  喜欢追忆,喜欢怀旧,喜欢徘徊逗留在疏影摇曳的流年渡口,追溯那些途径岁月留下的斑驳痕迹,悉心收藏那些温暖与感动,用一份温婉柔和的心情,编织风铃,将其悬挂于岁月檐角,让其悠扬的音铃,回旋于前行的岁月......

   指尖的光阴,又一次滑落,不见踪影。渐长的年岁,渐瘦的时光,有些许感触与感慨。当下,北风劲吹,冬意正浓,心,在雪花的涂抹下越发的厚重丰盈,越发的从容淡然,蜷缩流年一角,守候一份宁安与简约。

    一缕清风,一丝细雨,一卷闲云,一颗星烁;一树春花,一片绿荫,一山枫红,一场瑞雪,早已风干成记忆,时而想起,都会激起片片涟漪,轻轻叩响心扉,引爆悠远而温婉的和鸣。

    每一朵云彩,都承载着一份回忆,信手翻阅,旧景重现:童稚时的无忧,校园内的明媚,青春季的清丽,恋爱时的甜蜜,养育中的艰辛,耕耘时的汗水,收获时的欣喜,困境中的迷茫,职场中的拼搏,生活中的磨难,跋涉中的坎坷,伤痛中的呻吟,落魄时的无助......

    繁花点点,暗香幽幽,便可唤醒季节的思念,烟雨潇潇,细丝如织,亦能洗刷心灵的尘土。回望生命之路,虽然崎岖但充满新奇,尽管平淡但时有惊喜,前行的路途,不乏明媚与胜境,不乏奇遇与感动,不乏相知与相伴。秉持一枚感恩之心,方能幡然醒悟,原来世界如此简单,亲情如此厚重,人们如此友善。鸟语花香是生命的诗意,叶落残荷是岁月的历练。当历经繁华,回归寂静,那些不快、痛楚、酸涩,只是生活中的一朵小浪花,是岁月馈赠的人生宝典,仅此而已。

    韶华易逝,青春终老,不必再抱怨和在乎。明天,虽然未知,但还需继续始于足下。孤寂,于我而言,许是性格,许是命运,我已无力与命运抗衡,更不愿再做无力的挣扎。只愿固守那份清凉,隐身时光的缝隙,或端坐在云端,或委身于尘埃。默默行走,婉约一份清雅,静默一份宁安,浅笑红尘,淡泊世事。

    慢下来的时光,为自己沏上一盏香茗,播放一曲最爱的古筝曲,阅读一本年代已久的旧书,写下一页素浅的文字;洗净一身铅华,编织一帘幽梦,打开一页门窗;感知生命的珍贵,重拾生活的乐趣,回味岁月的馨香。愿是那个低眉于柔软中的女子,安守那份幽谧和温婉,让心绪在宁静中慈悲温软,接受内心告白、灵魂皈依,携云水禅心,期陌上花开。

    小桥流水人家,白云深处茅屋,阳光雨露晨曦,蜂飞蝶舞花香,钟爱这样的景致,向往这样的生活,但愿,心有所愿,心有所归,心安,便是归处,心安,便是菩提。 


[紫郁边框]一组淡雅边框 - 紫郁 - 紫郁


 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017