注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

人生,既要淡,又要有味。  

2016-12-23 15:34:49|  分类: 人生的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

 

人生,既要淡,又要有味。

 

人生,既要淡,又要有味。 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

 

 1.经历多少动荡,才能看清一个人的内心。但为了那点输赢,我们总不愿承受一场动荡,所以从来没有机会真正了解一个人。一路平坦的感情,并无交集,只平行。心中的爱和思念,都只是属于自己曾经拥有过的纪念。有些事情是可以记念的,有些事情一直无能为力。


    2.生活简单就迷人,人心简单就幸福。随着年龄的增大,渐渐的也变得深沉起来,一切皆由心生,一切皆随心动,一切皆附心往。眼不见心不烦。心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。


   3.站在高处或地图上看,河流的线条总是不走直路而走弯路,为什么? 其实最根本的原因就是,走弯路是一种常态,走直路而是一种非常态。做任何事情,都会有曲折,都会有弯绕,不会一条直路走到底的。学会转弯绕道,学会登高下低,都不失为一种前行的努力和顺势。波浪式前进,螺旋式上升!

人生,既要淡,又要有味。 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

   4.人生,既要淡,又要有味。生活容不容易,关键看你怎么活。人世间的纷繁和复杂,恰恰需要我们内心的一种平淡与柔和,更不能把命运活成一场悲情,既然是那些平常的日子,那首先要活成一场平安,淡然,自然。


   5.生命中遇到的问题,都是为你量身定做的。很多事,唯有当距离渐远时,才能回首看清它。青春真的很单薄,什么都很轻,风一吹,我们就走散了。当疲惫的时候,那就停下脚步,遥想追逐的远方,恢复力量再上路;每当痛苦的时候,那就停下脚步,抚摸流血的伤口,擦干眼泪再上路;停下脚步,只为走得更远。


   6.在生活中,我们常常会发很多的脾气,回过头想想,那些让我们大发脾气的事其实没什么大不了的,不过是一些小事、小插曲而已,只是我们当时心里太认真甚至太计较了。所以,再遇到烦恼时,不如用心想一想,我们做这些事究竟是为了什么。当我们找回自己最初的本意时,就会发现眼下的烦恼根本算不了什么。


人生,既要淡,又要有味。 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客


   7.当初的梦想,总在破灭,总在走远。人生是一趟单程车,走过的,错过的都不再回来。不要走得太匆忙,该感受的要充分感受,该珍惜的要好好珍惜。有很多路是无法回头的,只能让它定格成风景。不管现实有多残忍,我们都要固执地相信,只要我们矢志不移地前行,一切阴霾都会吹散在风中。


   8.人生最重要的并不是努力,而是方向。世事离戏只有一步之远;人生离梦也只有一步之遥。生命最有趣的部分,正是它没有剧本、没有彩排、不能重来。生命最有分量的部分,正是我们要做自己,承担所有的责任。


   9.当你看到别人在笑时,不要以为世界上只有你一个人在伤心,其实别人只是比你会掩饰。当你无助时,你可以哭,但哭过你必须要振作起来,即使输掉了一切,也不要输掉自信与微笑。要哭就哭出激动的泪水,要笑就笑出成长的坚强。不求与人相比,但求超越自己!

人生,既要淡,又要有味。 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

   10.人生就像一场盛宴,平淡是它的本色,在这个世界上,你是独一无二的,常站着的人多坐坐,常坐着的人多躺躺,常躺着的人多走走,常走的人多停停,恍惚面对世界,人会更轻松些。


   11.想的越多,遇到的麻烦就会越多;什么都不想,反倒一点麻烦没有。怕的越多,欺负你的人就越多;什么都不怕了,反倒没人敢欺负你。这世界就这样,你人品好,别人就来占你的便宜。你横一点,反倒是都来讨好你。别一味地退让,当你受到委屈时,要勇敢地说No!憋屈着祝人幸福,是这世上最蠢的事情。


   12.做人,要有一份内心的不声不响,有一份急迫中的不紧不慢,还有一份尴尬中的不卑不亢。最美的你不是生如夏花,而是在时间的长河里,波澜不惊。www.yikexun.cn天空中的雨滴,只因志同道合,真情相见,才能汇集成河,奔突于大地之上。做人需淡泊,方能无忧;交人要真诚,才能长久。

人生,既要淡,又要有味。 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

   13.人生中最永恒的幸福就是平凡,内心的强大,才能够稀释一切痛苦和哀愁;人生就如石上磨刀,需要积累。我们不但要自己快乐,还要把自己的快乐分享给、家人甚至素不相识的陌生人。因为分享快乐本身就是一种快乐,一种更高境界的快乐。


   14.人生在世,事事都乃过眼云烟。一直往前走,别往后看。人生的路上,每个人都背着一个背篓,一路走,一路捡拾那些功名利禄装进背篓,得到的越多,我们的负担也越重,直至举步维艰。我们一路走来,在孤独中寻找着美,寻求着希望。


   15.很多时候,宁愿被误会,也不想去解释。信与不信,就在你一念之间。懂我的人,何必解释,在心底有那么一个人,已不是恋人也成不了朋友,无关喜不喜欢,总是会很习惯的想起你,然后只是希望你一切都好。


人生,既要淡,又要有味。 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

   16.才明白,原来在茫茫的世界里,一切那么陌生,只能靠自己,每天都在为生活而奔波忙碌,虽然有很多烦恼,很多的无奈,有很多的人和事想不去在意,有很多该决定的事要决定。离开了以后,伤心,后悔,却不可急急的希望挽留,以为一切可以回到从前。


   17.扛得起责任、同得了甘苦、守得住寂寞的,才是一辈子的恋人。世上最难求的是爱情,世上最难受的是无情,世上最难还的是人情,世上最难断的是感情,世上最难得的是友情,世上最难分的是亲情,世上最难找的是真情,世上最难猜的是心情,世上最难报的是恩情。


   18.不管事情变得多坏,在不远的地方,相信总会有一些美好即将来临。害怕失去,所以不敢拥有;害怕欺骗,所以不敢相信。放弃了,就不该后悔。失去了,就不该回忆。放下该放下的你,退出没结局的剧。


人生,既要淡,又要有味。 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客


   19.有时候,生活是不公平的,但我们却没理由对此绝望。真正的爱情需要等待,谁都可以说爱你,但不是人人都能等你.人们日常所犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。


   20.其实我们就是想找一个谈得来,合脾气,在一起舒坦,分开久了有点想念的人,爱情如此,友情同理。不要让那些真正对你好的人,慢慢的从你的生活中消失——友情是需要经营的。时间会夺走我们的青春,但它夺不走那些记忆,那些美好。





 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017