注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

一杯好茶的背后,透露了最适合你的茶。  

2016-12-29 22:41:01|  分类: 健康篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

一杯好茶的背后,透露了

种植茶树、采收茶菁、冲泡茶叶

 

茶不用太贵,适合才好!

 

一杯好茶的背后,透露了从种植茶树、采收茶菁、冲泡茶叶……每一个环节的细腻用心。贵的茶不一定是好茶,不一定适合你。

很多茶友都有如此感受,一旦爱上茶,经常喝茶,就会很难戒掉。有时虽然说不上为什么,就是喜欢那个感觉。遇到一杯好的茶,汤汁饱满,淡淡的陈香,入口略微苦涩,苦过之后,微微的甜,回味无穷舌底鸣泉。

 

一杯好茶的背后,透露了从种植茶树、采收茶菁、冲泡茶叶 - 幸福侠 - 幸福侠

 

茶千姿百态,不同的山头,不同的树种,有不同的味道。同一个寨子的茶,采摘方式不一样,炒制晒青时间、火候不一样,制作出来的茶味道也会截然不同。同一个山头的茶,不同的茶农,制作出来的味道也会千差万别。

名气不代表一切,好茶一定是出自好的制茶师之手。每个人的舌尖细胞不一样,对口感的要求也不一样。同一款好茶,有的茶友喜欢,有的茶友却不喜欢。

 

一杯好茶的背后,透露了从种植茶树、采收茶菁、冲泡茶叶 - 幸福侠 - 幸福侠

 

简单的说,有的茶友喜欢苦后甘甜的,有的茶友喜欢纯甜纯香的,有的茶友喜欢烟味重的,有的茶友讨厌苦涩的。每一杯茶都会拥有不同的粉丝群。你否定,他肯定。他否定的,或许是你的心头好。这个世界上没有最好的茶,只有最适合你的茶。

茶归根结底是饮品,入口的饮料,纯天然无添加,适合自己的才是最好的。同一款茶,每个人冲泡的方式不一样,出汤的时间不一样,冲泡的水质不一样,口感也会完全不同。

 

一杯好茶的背后,透露了从种植茶树、采收茶菁、冲泡茶叶 - 幸福侠 - 幸福侠

 

甚至冲泡人的心情不同,也可能决定茶汤的口感。心情不好的时候冲泡出来的茶,与心情好的时候冲泡出来的茶口感也不同。这就是茶的魔力所在,就像一个万花筒,角度不同,看到的东西也不一样。

同一泡茶,不同的人喝,每个人的感受是不一样的。要遇到一杯适合自己的好茶,需要的不是昂贵的价格,而是随遇而安的茶缘。好茶不一定贵,贵的茶也不一定适合自己。岁月不是童话,经历才是人生,适口为珍。

 

一杯好茶的背后,透露了从种植茶树、采收茶菁、冲泡茶叶 - 幸福侠 - 幸福侠

小贴士:喝茶禁忌

酒后忌喝茶

酒后喝茶会加重对肾脏的危害,酒具有活血通络,加速心肌代谢之效,而喝茶也会使血容量增大,加重心脏的负担。

忌用茶水吃药

茶中含有的一些物质易和某些药物发生化学反应,从而影响药效。

发烧忌饮茶

茶叶中所含的咖啡碱等物质,会起到兴奋作用,加速血液循环,增重病情,其所含的鞣酸具有收敛作用,影响机体正常的散热,体热难以散去,自然体温就降不下来,所以发烧的时候绝对不能喝茶,否则,只会让病情越演越烈。

喝茶的禁忌人群

孕妇、正处于哺乳期的妈妈、胃病患者、贫血患者、营养不良者与神经衰弱者等,都不适合饮茶。

【免抠PNG素材篇】PNG综合制作用素材 77 - 浪漫人生 - .

 

  



 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017