注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

中国老师来了(2)  

2016-09-14 16:38:16|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

 睡好子午觉,原来真的可以防癌!

 

睡好子午觉,原来真的可以防癌! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

肿瘤专家介绍,癌症在一定程度上和不好好睡觉有很大关系。睡觉,特别是睡好子午觉,真的可以防癌!
                                                             
睡觉睡不好,会导致癌症?

   充沛的睡眠是人体修复损伤、养精蓄锐的过程,因此睡眠对于健康,就像呼吸、心跳一样重要。中医一直推崇睡好“子午觉”,就是养生的法宝之一。


  发表在《细胞新陈代谢》上的一项研究指出,熬夜会增加患癌风险。曾有报道,美国从事夜间倒班工作20年以上的护士,乳腺癌发病率增加79%;在挪威的一项案例对照研究中,上夜班超30年及以上的护士患乳腺癌的概率是未从事夜班工作护士的2.21倍。

  倒班或者夜班工作,也会增加男性前列腺癌发病率。研究者对日本1万余名男性上班一族进行大规模队列研究,发现倒班的上班族前列腺癌发病危险性比起白天上班族而言,明显增加。

 

睡好子午觉,原来真的可以防癌! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客



睡觉,就要睡好子午觉

  什么叫“子午觉”?在中医上,“子午觉”是养生妙道,子时就是指从23点到凌晨1点,是睡眠的最佳时机,而午时指的是11点到13点,此时要小憩。


  子时胆经当令。胆气生发起来,全身气血才能随之而起。养胆经的最好办法就是睡觉。中医讲,“胆有多清,脑有多清”。在子时前就寝,胆汁可得到正常的代谢,胆的功能正常,大脑的决断力也就强了。如果长期过子时不睡,就会耗伤胆气,人的胆子小,做事犹豫不决。


  午时心经当令。此时午睡半小时,最多不要超过1小时,能养心。心经旺盛,可推动血液正常运行,使人充满活力。如果午时强迫自己驱除睡意,继续工作,则易耗伤心血、心火上炎,导致心烦失眠,反而影响工作效率。


  中医认为,人体之所以会生病,其根本原因就在于阴阳失调。现代人,特别是脑力劳动者,白天工作忙碌,晚上又习惯熬夜,不按时入睡,长此以往,给癌细胞的产生与增殖扩散提供有利条件。

睡好子午觉,原来真的可以防癌! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

睡好子午觉记住这4点


  1、不管晚上还是中午,不要在有穿堂风口的地方休息。

  2、午睡时,天气再热也要在肚子上盖一点东西。

  3、午休虽是打个盹,但不要坐着或趴在桌子上睡,正确姿势应该是舒服地躺下,平卧或侧卧。

  4、睡前最好不要吃太油腻的东西,因为这样会增加血液的黏稠度,加重心血管病变。

 

  另外,晚上如果睡不着,睡前可用温水泡脚,按摩脚底;或者睡觉前减慢呼吸节奏,适当静坐,躺在床上做几分钟静气功,静则生阴,阴盛则寐,从而逐渐入睡。(网络图文)


睡好子午觉,原来真的可以防癌! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客


 

睡好子午觉,原来真的可以防癌! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客


 

 

 

 

 

中国老师来了(2)

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017