注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

【转载】活着——冷暖十年(四)陈老汉和45个弃婴  

2016-10-17 22:33:02|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

活着——冷暖十年

(四)陈老汉和45个弃婴

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 

 

 

 心寒!因儿子不孝老人死后带21万现金火化

 

因儿子不孝 老人死后带21万现金火化 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 江苏一老人带21万现金火化,全因儿子不孝。据悉,老人早与儿子分家,直到晚年,老人依然靠自己双手辛苦赚钱,到老人自知大限将到时,老人找到了自己的两个儿子,打算让儿子媳妇养老送终,不料两个儿子都找出各种理由,你推我让,最终老人回到了自己的家。

感到自己将死时,老人自己穿上一身寿衣,随后去世了。两个儿子送老人遗体到火葬场火化时,才发现老人竟带着21万现金火化。老人宁愿将毕生的积蓄都带走也不愿留给子孙后代,

  两儿子不肯送终 老人自己穿寿衣等死

  老人姓陶,江苏阜宁县三灶镇人,去年腊月死亡,早在十多年前,陶老汉按照当地风俗,和两个已经成家的儿子分了家。陶老汉就把老家的两亩地给儿子种,自己到县城郊区租了间房,专门收起了垃圾。

 

因儿子不孝 老人死后带21万现金火化 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

  直到去年年底,因为常年风吹日晒,加上平时省吃俭用,舍不得花钱,缺乏营养,陶老汉渐渐感觉到自己身体快要不行了。他希望在人生最后一段时间住到儿子家,由儿子媳妇养老送终。于是春节前回了儿子家。

  让陶老汉万万没想到的是,当他回去和两个儿子说起这件事的时候,两个儿子竟然找出种种理由,你推我让,谁也不想把父亲接到自己家来过。

  带着委屈,陶老汉又回到了自己的家。今年春节后不久,他在孤独中去世。

  得知老人去世的消息后,两个儿子很快赶到现场。当时边上不少邻居议论纷纷,说老人家可能已经预感到自己大限已到,所以自己把新的寿衣都从头到脚穿得好好的。

  钞票火炉中飞舞

  两兄弟没做多想,和其他亲属简单商议后,就把父亲送到了火葬场,然后一大家子在外面等骨灰。

 

因儿子不孝 老人死后带21万现金火化 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

  47岁的火葬场职工杨林在火化一位死者尸体时,透过炉口看到一件他前所未见的蹊跷事情——火化炉里无数张百元钞票在火光中翻卷飘舞,瞬息间又被熊熊烈火吞噬。这一幕让杨林差点惊掉了下巴,谁家有钱任性到这种地步?

  火化工杨林工作结束后,从里面出来问了人,找到陶家兄弟,把刚才见的情景说了一遍,只听得两兄弟大惊失色面面相觑。

  回到家中,两人细致整理翻查了父亲的遗物,发现去年下半年老人就从银行里取出所有存款,共计21万余元。

 

因儿子不孝 老人死后带21万现金火化 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 图为随老人火化烧焦的纸币

 

哥俩这时方才彻底傻了眼,明白了是老人见儿子都不孝,宁愿把钱带走,也不留给子孙。


 


 

 

 

 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017