注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

【转载】生豆芽的方法  

2016-10-22 23:12:55|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自子泳《生豆芽的方法》

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

生豆芽的方法

 

图片


图片


          

      这就是我用适用于家庭既简单又实用方法生的豆芽,很科学的,生出的豆芽直粗长,白嫩。
     具体方法是:
      豆芽的好处我就不多说了,我发明的饮料瓶子发豆芽比传统家里发豆芽的方法发出的更粗更长,
      先看一下成果。
      我实验了好多种方法 这种方法发的豆芽又直又粗又长 炒着吃很脆,很好吃呦!用时一周,
     我把步骤告诉大家:
     但是现在大家都知道,市场上卖的豆芽都是用化学方法催的,既不对身体好,还有害。
     今天教懒人方法,一个礼拜发好,发出来的豆芽比超市的还要粗,吃起来还脆。
     材料:绿豆, 塑料瓶,接水容器(如小瓷碗) , 遮光的布(我是利用纸箱代替布的)  ——不透光即可。
     步骤:
    1、把绿豆泡24个小时左右(可根据水温确定浸泡时间)直到小芽钻出绿豆皮,准备发豆芽过程。
          浸泡时适当加土霉素,豆芽在生长过程中不长须子。
    2、把可口可乐瓶子底下钻几个眼 用小剪刀阔一下眼的大小 以绿豆刚好不钻出来为宜(为了每天
          浇的水都能不积在瓶子里,保证绿豆芽的新鲜)把瓶口锥形的那部分剪掉,为了瓶内通风和倒水。
    3、把泡好的绿豆放入瓶内约是瓶高的五分之一,给豆芽一个生长的空间 (把饮料瓶放在小瓷碗
          上来接水,防止把纸箱弄湿,如下图)。
    4、给瓶子包上一层布或者纸(我是利用纸箱代替的进行第一次避光,比在瓶子上布避光简单又
          方便。),只要能不透光 ,透了光的豆芽会发红而腐烂。这一点很关键,要特别注意这一环节。
     5、这就马上完成了,咱开始第一次浇水,水从瓶底自然流出来了 ,把布拿下,看个清楚啊。
     6、在饮料瓶口上面盖上一层布(我是把饮料瓶放在带盖纸箱里并且放在橱柜里进行二次
           避光的),也是一定不能透光!!!切忌。
     7、每天尽量浇3次水 早中晚 上班族门早晚一次也可以哦,这就是饮料瓶子的好处,
           水分保留还不错 ,看一下一个礼拜后的成果。
       看一下豆芽的细图 好粗好长把,一点不比超市那些化学东西催出来的豆芽芽,
      就是观察一下根,根好长,还有分支,这才是真正自然生长的豆芽芽啊。
     这种方法发的豆芽又粗又长 我自己分析了一下 是因为瓶子很窄 豆子又多 这样挤着豆芽,
     并且水分又不大流失,让豆芽长的更旺盛。
     其实方法很简单,只要按下面方法操作,保你成功:就是把催生出呀的绿豆(不超过容器容积的五分之一)放到饮料瓶中,在把饮料瓶放在接水的小瓷碗上,把它们一同放在合适的完整的纸箱(要做到纸箱没有透光处)中,再把纸箱放在温度适宜且很黑暗的地方(我是放到橱柜里),每天在早中晚三次(也可每天两次)用手感不凉的水向饮料瓶中加水,水浸没瓶中豆芽为宜,所加的水在饮料瓶的的小孔中流出后,放回小瓷碗上,并一同放回纸箱里,再放回原处。(见下图就都明白了)


图片

 

图片

 

图片

 

图片



图片

 

图片


图片


图片


      祝你能吃上这有益身心健康的绿色食品 ,祝你成功!

 

 

 

 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017