注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

人生的弱点《中集三篇》  

2016-10-25 16:09:23|  分类: 金典句子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

 人生的弱点《中集三篇》

 

人生的弱点《全集》 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

第四篇 如何使人信服你


我们经常是由于自身的缺点而不是优点招人喜欢。
17、不要争论不休(避免辩论)
我们绝不可能对任何人--无论其智力的高低--用口头的争斗改变他的思想。
“不要辩论!”真正的推销术,不是辩论,也不要类似于辩论。人类的思想不是通过辩论就可以改变的。
如果你辩论、争强、反对,你或许有时获得胜利;但这种胜利是空洞的,因为你永远得不到对方的好感了。
18、尊重他人的意见(对别人的意见表示尊重。千万别说“你错了”。)
如果你过于直率地指出别人的错误,再好的意见也不会被人接受,甚至会受到很大的伤害。
你在教人的时候,要好像若无其事一样。事情要不知不觉地提出来,好象被人遗忘一样。
你可以利用眼神、音调,或手势来指责别人的错误,这与言辞表达一样有力。
19、如果错了,当即承认(如果你错了,迅速而真诚的承认)
假如我们知道自己势必遭受责备时先发制人,自己责备自己,这样岂不比让别人责备好得多?听自己的批评,不比忍受别人的斥责容易得多吗?
任何愚蠢的人都会尽力为自己的错误进行辩护--而且多数愚蠢的人都会这样去做--他承认自己的错误,使人出众,并给人一种尊贵高尚的感觉。
用争夺的方法,你永远得不到满足,但用让步的方法,你可得到比你所期望的更多。
20、友善地对待他人(以友善的方式开始)
人的思想不易改变。你不能强迫他们同意于你,但你完全有可能引导他们,只要你温和友善。
一滴蜂蜜要比一加仑胆汁能招引更多的苍蝇。如果你想赢得人心,首先要让他人相信你是最真诚的朋友。那样就像有一滴蜂蜜吸引住他的心,也就有一条坦然大道,通往他的理性。
21、让对方开口说“是”(首先让别人说“是,是的”)
懂得说话技巧的人,会在开始就得到许多“是”的答复。
任何让对方一开口就朝着肯定的方向作出反应,这对你们的结果是很重要的。
当你与别人交谈的时候,不先讨论你不同意的事,要先强调--而且不停地强调你所同意的事。
“是”的反应其实是一种很简单的技术,却为大多数人所忽略。
22、给他人说话的机会(让对方多说话)
很多人为了让别人的意见同自己保持一致,他们往往采用一种错误的策略:说话太多。
当我们的朋友胜过我们时,他们获得了一种自重感;但当我们胜过他们时,他们会产生一种自卑感,并引起猜忌与嫉妒。
不要时时向他人夸大自己的成就,我们要谦逊,这样永远能使人喜欢你。
23、别将自己的意见强加于人(让别人觉得那是他们的注意)
没有人喜欢接受推销,或被人强迫去做一件事。
24、善于从他人角度考虑问题(真诚地尽力从对方的角度看事情)
对方为什么会有那样的思想和行为,其中自有一定的原因。
在与人会谈以前,如果对于我所要说的,及他似乎要回答的东西没有一个极清楚的观念,我情愿在那人办公室的人行道上踱上两个小时。而不愿走进他的办公室。
25、同情对方的意愿(同情对方的意念及欲望)
人类普遍地追求同情。
为真实的或想像的不幸而感到“自怜”,这差不多是人类的一种共同习惯。
26、激发他人去产生一种高尚的动机
我们每一个人在内心都把自己理想化,都喜欢把自己行为的动机赋予一种良好的解释。因此,如果我们想改变他人,就应该使之产生一种高尚的动机。
27、使自己的意图戏剧化(将你的意图表演出来)
真理需要我们使之更生动、更有趣、更加戏剧化,你必须恰当运用表演的艺术。
28、让他人不断面临挑战(向他提出一个挑战)
激发他人产生一种向上的精神--一种确实有效的方法!
要做成事情的办法,是激起竞争。当然不是勾心斗角的竞争,而是相互取胜的欲望。
 

人生的弱点《全集》 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

 

第五篇 如何更好地说服他人


如果两个人意见始终一致的话,那么其中的一个是属于不必存在的人。
29、称赞并欣赏他人(从称赞鱼真诚的欣赏开始)
当我们听到他人对自己的优点加以称赞以后,再去听一些不愉快的话,自然好受一些。
长途电话,辩论!激烈的谈话!都没有用。
30、间接委婉地指出他人的错误
有许多人在真诚地赞美他人之后,喜欢拐弯抹角地加上“但是”两个字,然后开始一连串的批评。
间接提出别人的错失,要比直接说出口来得温和,且不会引起别人的强烈反感。
31、不要总是责怪他人(在指责别人前,先想想自己的错误)
承认一个人本身的错误--就算你还没有改正过来--也可以帮助改善行为。
32、没有人喜欢受人指使(以提问的方式代替命令)
给他一种自重感,这样他就会与你保持合作,而不是背叛。
以提问的方式来代替命令。
33、保全他人的面子
保留他人的面子!这是一个何等重要的问题!而我们却很少会考虑到这个问题。
纵使别人犯错,而我们是对的,如果没有为别人保留面子,就会毁了一个人。
34、激励他人获得成功(称赞他人的每个进步,即使十分微小,要“诚于嘉许,宽于称道。”)
讲到改变人,假如你我要激励我们所接触的人,认识他们所具有的宝藏,我们所能做的,比实际上改变的人还多。我们真能改变他们。
35、学会给人“戴高帽”(给人一个美名,并使之努力保全)
如果你要在某方面改进一个人,就要做得好像那种特点已经是他的显著特性之一。
差不多每一个人--富人、穷人、乞丐、盗贼--保全所赐予他的这诚实的名誉。
36、鼓励更易使人改正错误
如果你告诉自己的孩子、丈夫或他人,他在某件事上真是愚笨,他对某事没有天赋,或者他做的都错了……那么你就差不多消除了他要作出改进的各种动力。但如果我们用相反的办法,宽容他人、鼓励他人,使事情好像容易去做,使对方知道你相信他有能力去做,他对这事有尚未发掘的才干--他为了争胜就会终夜练习。
37、给他人授予一种权威
永远使对方乐于做你所提议的事。
获得权威感,这是人类的一种天性。

人生的弱点《全集》 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

 

第六篇 让你的家庭生活幸福快乐


幸福在哪里?幸福就是在太多和太少之间的一站。
38、切勿喋喋不休
许多做妻子的,不断地一点一点地挖掘,造成她们自己婚姻的坟墓。
在所有一切烈火中,地狱魔鬼所发明的狞恶的毁灭爱情的计划,喋喋不休是最致命的。它像毒蛇的毒汁一样,永远浸蚀着人们的生命。
39、不要试图改造对方(不要改造你的配偶)
与人交往,第一件应学的事情就是不要干涉他们自己快乐的特殊方法,如果那些方法不激烈地与我们相冲突的话。
40、不要批评对方(不要批评你的丈夫或妻子)
在所有婚姻中,有一半以上是失败的;她知道使许多浪漫之梦撞击婚姻礁石的一个原因,就是因为批评--无用的、令人心碎的批评。
41、真诚地欣赏对方(给予对方真诚的欣赏)
男性对于女性追求美观及装束得体的努力应表示欣赏。所有的男人都忘了,如果他们曾有过觉察的话,将知道女性是如何注重自己的衣着。
对很多男人来讲,他们也许想不起自己五年前穿的什么衣服、什么衬衫,他们也丝毫没有意思去记住它们,但女人则不同。
42、注重生活中的小事(注重那些看似小事的事情)
女人对生日及纪念日很重视,这永远是一种女性的神秘。
在很多婚姻破裂的事件中,并非所有的家庭都是因为一些重大的事件而过不下去,相反,大多数人往往是由于一些小小的事情。
43、家庭内部也应有礼(对你的妻子/丈夫要有礼貌)
无礼,这是浸蚀爱情的祸水。
婚姻幸福的普通人,比幽居的天才快乐得多。
大凡男人都知道,他可先让妻子快乐,然后使她做任何事,并且不需报酬。
44、如何与女性相处(学会与她相处)
男人喜欢感到被爱,女人则喜欢你告诉她。
要想赢得女人的心,并愿意永远不辞辛劳地取悦自己,最好、最有用、也最不会失败的方法,便是时时全心全意地感谢她、赞美她。
有些男性可能认为对女人家的事务表示兴趣,会损及大男人的尊严。
被爱是女性成功的重要因素,因此,丈夫在此所扮演的角色十分重要。
45、如何与男性相处(学会与他相处)
男性在找寻另一半的时候,最注意的是对方是否有好脾性。
男人宁愿在欢愉的气氛中吃罐头食品,也不愿和一个唠叨、烦躁、牢骚满腹的女性一道吃牛排。
认为“改变个性”可以抓住男人的心,或是改变妆扮--穿件漂亮的新衣或梳个迷人的发型--这都是不成熟的想法。男人绝不会因此而被催眠,完全忘记惟独原来的真面目。
46、不要做婚姻的文盲(了解一些必备的性知识)
“性”是众所公认的生活中最重要的问题。无疑地,那是造成男女快乐破裂原因的东西。
快乐的婚姻,很少是机会的产物,她们像建筑似的,必需有理智的,用心去设计过的。
“性”不过是在结婚生活中的多种满意中的一种,但除非这种关系适当,没有别的事会适当的。

人生的弱点《全集》 - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

 

 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017