注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

【转载】燃起一盏心灯  

2016-10-07 14:27:02|  分类: 诗,散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自子泳《燃起一盏心灯》

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

燃起一盏心灯

 

燃起一盏心灯 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

风依然寒冷,天空是被粉沙涂抹的风景。今夜,我想走入茫茫夜色,祈望能够摆脱长久以来对你挥之不去的思念和那份深深的伤痛。
  夜色很黑,身边的风吹着扬沙。脚步声就在路灯下的石板上咯噔咯噔作响。不知不觉发现自己又走到了那个花园的栅栏旁。远处的楼还清晰可见,你曾经住过的小屋的窗户一片漆黑。曾记得在那扇窗户上,每次都可以看见你熟悉的身影,和窗户里那关切和温暖的眼神。在那扇窗里,锁住了我曾经的忧伤,我的无助和我每次风雨来临前的苍凉。在那扇窗里,留下我对生活的无限期望,一直以来,那扇窗里你的目光曾是我孤独的依靠,是我生命全部的支撑,是在黑暗里为我燃起的一盏心灯。
    夜色很浓,我踌躇前行,眼前苍茫无边,耳边只有风声。今夜,你能否听到我内心起起伏伏的挣扎和冲动。远山像铁的脊背静然无语。近处的小树,在风中孤零零的守侯着,仿佛就在昨天还满目葱茏,而今夜却一片荒凉,几枝枯枝在风中摇摆,冷风拂过,总有沙粒打得皮肤生疼。
  我茫然的脚步在黑夜里继续……

燃起一盏心灯 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

    以前看过王涛的散文中讲到的一个故事:一位盲者在夜里赶路的时候,手里总提着一盏灯笼,路人讥笑他:瞎子点灯不是白费蜡吗?盲者不以为然地笑了笑说,我是照自己,免得被别人撞到。
  在这样的夜里,那扇窗户里没有了灯光,没有了遥远的与我对接的目光,我与那位盲者有什么区别,如果说有,我必定是缺少了他的那份智慧。
  其实,自你走后,无论白天或者黑夜,无论阳光或者风雨,我总常常迷失自己,让自己成为一个心灵的盲者。每次思念总盼重逢,每次相见总又意味着新的离别,每次挥手都是再次的更加强烈的思念,每次的心痛又盼望再次的回还。就这样一次次的,总是在不经意间伤心难过。其实,今夜的我何尝不是也希望一盏灯笼,照亮自己,照亮再次又要远行的你。可是,我却不再奢望谁为我们点燃它,或是递到你我的面前。

    一个人一盏灯,你的灯灭的时候,谁的灯又可以温暖我,你的灯黑的时候,我的灯也黑了。这样的夜晚,谁会把自己的灯借给我,让你看见曾在你目光中的我。
 

燃起一盏心灯 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

   漫漫长路,黑夜茫茫。曾经的我们人近天涯远,现在的我们是人远天涯近,重逢又将远离的你,是人近人远都是天涯飘渺的风景。而曾经彼此依靠,彼此承诺的我们是否还是彼此生命的精神支撑,或者只是相遇在某一段旅途中的过客,注定是不能陪其走向终点的伙伴,彼此曾经的同行都是短暂的旅行中的一段风景。

   每次相逢都意味着下一次的离别,每次的相拥,彼此的怀抱传送的温度都会略有差异,每次的一个吻,两颗心是否还会有当初一致的律动。
  从最初到最终,只有自己,就如今夜的风,总是一个过程。
  燃起一盏心灯,清醒的是自己的心灵,照亮的是别人的眼睛。这样的夜晚,有谁可以为我燃起这样的心灯? 

 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017