注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

【转载】修习一生的真爱  

2017-01-11 23:02:37|  分类: 人生的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自子泳《修习一生的真爱》

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

 修习一生的真爱

 

修习一生的真爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

有这样一个故事:   

 
  一个士兵爱上了美貌的公主,可是公主并不喜欢他。士兵为了向公主表明真心,决定在公主的窗外静静守护一百天。于是士兵开始了这段不计后果的守护。烈日炎炎,大地似乎都要融化,士兵却只是注视着公主的窗子,而公主的窗子却紧闭着;狂风暴雨,世界好像都已动摇,士兵仍旧只是注视着公主的窗子,而那窗子还是紧闭着。士兵每晚看着窗子里灯光亮起,他就那样坚定的站在黑暗里;看到窗子里的灯光消失,他依然坚定的站在黑暗里。时间在等待中最没有意义可言,因为等待本身就是最大的意义。九十九日的等待慢慢过去了,士兵没有一丝放弃的打算,而公主的窗子也是没有一丝要打开的迹象。   
  
  第一百日黄昏时分,那紧闭的窗子豁然开了,公主探出头来,开心的向士兵挥手。公主被感动了,她爱上了这个真心守护她一百日的士兵。可是士兵却不再开心,不再坚守,他回过头,大踏步地走开了。公主急忙跑下楼,奔到士兵面前,问他为什么要离开。士兵说我守护你一百日是为了证明我是真心爱你的,而决定离开你是为了一个男人的尊严。  
  故事就这样结束了,大多数人或许会认同士兵的做法和他最后给出的解释。可是在我看来,尊严只是他的借口,他撒了一个很容易被世人接受的谎。当一个男人坠入爱河之时,强烈的爱情会使他忘记一切,她会成为他的唯一,尊严为何物,还有谁会去在乎。  
  金庸笔下有一段真实生动的描写。在《天龙八部》中,落魄的游坦之在南院大王府邸见到身为郡主的阿紫时,强烈的爱使他跪倒在阿紫脚边,难以自拔地亲吻她的脚掌。虽然有些猥琐,但却合乎常理。此后改名为庄聚贤的游坦之一直是阿紫卑微的爱慕者,在阿紫面前,他甚至忘记了“男人”这个词,还谈什么尊严!   
  至于士兵为什么要离开,我想最主要原因应该是:心冷了,爱死了。一百日的等待无异于一百日的折磨,这种折磨胜过有史以来任何一种酷刑。这也是无可厚非的事,但同时也表明,士兵的爱还是不够真不够深。  
        

修习一生的真爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


  
  还有这样一个故事:

  
  一日佛祖的弟子阿难对佛祖说 :我喜欢上了一个女子。   
  佛祖问阿难:你有多喜欢这女子?   
  阿难说:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求她从桥上经过。   
  佛祖又问阿难:会有多喜欢?可是一见钟情便倾心一世?可是不问回报而付出等待?阿难,某日等那女子从桥上经过,那也便只是经过了,可是你已化身成了石桥,注定只能与风雨厮守。这一切你都明白,仍旧只为那场遇见而甘受造化之苦?阿难,你究竟有多喜欢那从桥上经过的女子,令你舍身弃道,甘受情劫之苦?   
  阿难没再多言,只求佛祖成全。   
  在阿难面前,士兵是否还说的出他那套谎言。他为了博得公主芳心孤独守候一百日,而阿难只为那女子能从桥上走过便甘受五百年的风吹日晒雨淋,何为真爱何为深爱,不言而喻。   
  如果爱就要深爱,爱的太浅还不如不爱。《阿甘正传》中的阿甘便用一生证明了他的深爱。他一辈子心里只装着一个女人––珍妮。他用一生去实现了珍妮对她说的那句话“跑啊,福瑞斯,快跑啊”。他就一直跑阿跑,跑过了高中,跑过了大学,跑过了越战,跑过了阿拉巴马洲,跑出了一个传奇的人生。他曾对珍妮说过“我虽然不聪明,但我知道什么是爱。”我想正是因为阿甘这深深的爱才让珍妮最终选择回到他身边,才让珍妮明白了阿甘才是她人生最可靠的归宿。

修习一生的真爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  
  诗:   
  
  曾虑多情损凡行,   
  入山又恐别倾城。   
  世上安的双全法,   
  不负如来不负卿。

  
  我不禁要感叹“六世啊,你贪心了!”   
  想要不负如来不负卿,别人是万万做不到的。可是你真的做到了,住进布达拉宫,你是西藏的王;行走于拉萨街头,你又是个快活郎。   
  但是,你终究没能舍弃那段情,你也因此毁了你的修行,毁了你的生命。但我相信,你是满足的,你是幸福的,面见佛祖时,你可以高傲的说“我体会了真爱,我修习了一生的佛法,远不如修习一生的真爱。”  
 

修习一生的真爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客




 

 

 

 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017