注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

酒的妙用大全(一)不收藏太可惜了  

2017-01-16 16:26:22|  分类: 金典句子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

酒的妙用大全(一)不收藏太可惜了

 

酒的妙用大全!不收藏太可惜了 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

1.清洗加工鱼以后,手上会有腥味。若用少量白酒洗手,再用水清洗,手上的腥味即可去掉。
2.鸡在宰杀前10~20分钟,给它灌1汤匙酒,烫毛后,逆着毛皮反卷,即能很快把毛拔净。
3.在面发得不理想的情况下蒸馒头,可在馒头上屉后,在蒸锅中间放一小杯白酒,这样蒸出的馒头照样松软好吃。
4.红烧羊肉时,开锅后每500克羊肉加9~12毫升烧酒,可除膻味,且易烧烂
5.头痛、牙痛时,可用酒精或白酒棉球塞入耳道内,症状即可缓解。
6.炖牛肉时,每500克牛肉加1匙料酒,牛肉与酒同时下锅,很快即可把牛肉炖熟。
7.剁肉馅时,在刀的两面涂些料酒,刀面上就不会粘肉末了。
8.若要除去猪肺里的腥味,可将少量白酒灌入肺管,然后轻轻拍打两肺,半小时左右,酒液便可渗入肺的各个支气管里,然后再灌入清水拍打冲洗干净,腥味便消除了。
9.整只火腿一次食用不完时,可将准备先食用的部分切下,然后在需要存放的火腿切口处涂上葡萄酒,包好放入冰箱,以后食用时,其色香味均不受影响。
10.烹肉时,只要加进一些料酒或啤酒,就可以解除肉的油腻,同时还能使肉嫩味香爽口。
11.取1只坛子,里面放1杯白酒,把香肠平码在酒杯周围,码满后,上面喷洒一些白酒,然后把坛子密闭起来,这样存放香肠,即使过一个夏季,也不会变质。
12.在准备用作炸油条的面团中加适量啤酒,可使油条炸得更酥脆。
13.剖鱼时不小心弄破了鱼胆,鱼肉沾上了胆汁就会发苦。这时,可在鱼肉上涂些酒,再用冷水冲洗,苦味即可消除。
14.在冻鱼身上洒些米酒,然后再放入冰箱冷藏室,鱼很快就可以解冻,而且不会损失营养成分。
15.塑料袋装的奶粉未开封时一般不易变质,但一经开口,一时又吃不完,就很容易变质。下面介绍一种防止启封奶粉变质的简单方法:取一团脱脂棉,洒上一些白酒,塞在奶粉袋开口处,然后用绳子将袋口连同棉花一道扎紧。用这种方法防止奶粉变质效果非常好。
16.干了的奶酪硬结难吃,可将其切成1~2厘米见方的块,放在米酒里泡一段时间,然后取出来隔水蒸一下,就会重新变得柔软好吃。
17.食醋中加一点烧酒,再加进一点食盐搅拌后密封。这样存放的食醋不仅能保持其原有的鲜味,还可增加香味,日久也不会变质。
18.将刚炸好的花生米装在盘中,趁热洒上少许白酒,搅拌均匀,稍凉后再撒上调味食盐。油炸花生米经过这样处理,放几天后吃起来仍然酥脆如初。
19.炒洋葱稍不注意就会炒焦。如在炒洋葱时加入少许白葡萄酒,就不会炒焦了。
20.烤制小薄饼时,在面粉中掺进一些啤酒,烤出来的饼香脆爽口。


酒的妙用大全!不收藏太可惜了 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生


21.在制作烤面包的面团里,加进适量的啤酒,然后再放入烤炉烤制,这样烤出的面包,有一股近似烤肉的香味。
22.在炒黄豆芽时,锅中先放少量黄酒,然后再放盐,这样可以除去黄豆芽的腥味。
23.腌成的咸菜过咸时,可用适量白酒,加进等量的冷开水,然后将咸菜切好浸入,过一会儿再食用,咸味便会大减,而且味道更鲜美。
24.做凉拌菜时,将菜浸入啤酒中煮一下,待酒一沸腾就取出,冷却后再加调味剂。这样做出的凉拌菜,吃起来非常爽口。
25.腌菜缸中长了白醭,可把菜缸放在阴凉处,在菜缸里面洒一些酒精或白酒,然后密闭菜缸,3-5天后,白醭即会消失。
26.涩柿子置于陶瓷容器里,喷上白酒2~3天,可去除涩味。
27.饭烧焦了以后,锅巴很难从锅底上揭下来。下面介绍一种清除锅巴的简便方法,即饭烧好后,趁热铲出来,在锅巴上洒些米酒,盖住锅盖焖几分钟,不用费劲就可以把锅巴铲下来。
28.炒肉丝、肉片,用啤酒调淀粉上浆,这样炒出的肉丝、肉片特别鲜嫩。
29.煎鱼时,在锅中喷半小杯葡萄酒,可防鱼皮粘锅。
30.腌制泡菜时,加些啤酒,泡菜色鲜味美。
31.青枣、青李、桃子等果品放入缸中,喷洒白酒,封缸2~3天,水果便呈红色,且甜味大增。
32.不新鲜的苹果切块放葡萄酒中,加适量砂糖煮一下,苹果的味道会香甜可口。
33.猪肉存放时间过长,很容易产生异味。在烹煮时,放入3-5根稻草,煮熟后,再往锅里滴几滴白酒,然后捞出沥干,再切成片回锅炒制,成菜没有异味,同鲜肉一样味美可口。
34.猪肉放入食品袋内,放入前在肉上抹一些白酒,便能够起一定的防腐、保鲜作用。
35.制作清蒸鸡时,将鸡收拾干净,再用含20%啤酒的水浸泡20分钟,然后再调味入锅蒸制,成菜味道会更加纯正,鲜嫩可口。
36.用河鱼制作炸鱼时,先将鱼放在米酒中浸泡一下,然后再裹面粉入锅炸制,炸好的鱼没有土腥味。
37.鱼剖肚洗净后,用红葡萄酒腌一下,酒中的鞣质及香味可将鱼的腥味消除掉。
38.酱油中加点白酒,可以防霉。
39.在炖鱼时,放入少量啤酒,能缩短炖制时间,去除腥味,使鱼的味道更加鲜美。
40.盆栽菊花,从花蕾期开始,浇点酒,花开后香味更浓郁。


酒的妙用大全!不收藏太可惜了 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生


41.油炸鱼块时,先在鱼块上洒少许酒,拌匀,焖3~5分钟后再炸,炸出的鱼块会更加香脆可口。
42.咸鱼如果过咸,可将鱼洗净后放在米酒中浸泡2~3小时,就不会过咸了。
43.养蚕的桑叶上如有农药残毒,可往桑叶上喷点酒,能防止家蚕食后轻微中毒。
44.炒禽蛋时,滴几滴白酒或烹点米酒,炒出的蛋既松软香郁,又鲜美可口。
45.夏季做各种凉拌菜时,加适量啤酒调拌,可提味增香。
46.葡萄酒开瓶后,若存放过久,就会变成“醋”,具有芳香味,用来做沙拉非常好吃。
47.烹制菜肴时,醋放多了,可往菜里加一些米酒,即可减少酸味。
48.夹生饭不好吃又不便加工。下面介绍一种简易的弥补方法:用锅铲把夹生饭铲散,按500克米50克黄酒的比例,把黄酒倒入锅内,用文火焖至黄酒挥发,饭就不夹生了,也没有酒味。
49.将准备贮藏的大米放入干净的容器内,用一酒瓶装50~100克白酒,瓶身埋入米中,瓶口略高出米面,将容器密封,可防止大米生虫。
50.如果您急于蒸馒头,可是面还没有发好,这时可在未发足的面团上按一个小坑,倒入少量白酒,用湿布捂几分钟即可发起。
51.烹制腥味较大的鱼,先用啤酒将鱼浸10分钟,然后再烹制,可减少腥味。
52.在和蒸馒头的面时,在面粉中加些啤酒,蒸出来的馒头格外松软香甜。
53.夏天做凉面条,若面条结成团,可以喷一些米酒在面条上,面条就容易挑散。
54.做葱油饼或甜饼时,在面粉中掺一些啤酒,饼做成后又香又脆,还有点肉香味。
55.外出旅行时,人们常用军用水壶带些凉开水,而这种水常常带有一股水锈味。如果先在水壶内加一小匙红葡萄酒,然后再倒入凉开水,这样,水就不会变味了。
56.做酸辣椒、酸姜时,用白酒浸泡,并盖严容器,数日后,辣椒和姜的味道即会变得鲜辣可口。
57.制作腊味菜肴时,加点白酒腌制,不仅可以防腐,而且成菜味香色鲜。
58.姜汁鸡蛋汤是产妇常食的汤菜,若在汤中放点白酒,其味会更加鲜美。
59.在烹调较肥腻的肉、鱼时,如先将它们放在加少许酒的水中煨制一会儿,然后再调味烹制,可使成菜肥而不腻。
60.要做好猪腰菜肴,首先要清除猪腰子的躁臭味。下面介绍一种清除猪腰躁臭味的简便有效方法:将腰子剥去薄膜,剖开,剔除污物筋络,切成所需的片或花状,先用清水漂洗一遍,捞出沥干,按500克猪腰用50克白酒的比例用白酒拌和捏挤,然后用水漂洗2~3遍,再用开水烫一遍,捞起后便可烹制。


酒的妙用大全!不收藏太可惜了 -宝贝梦-分享美丽.分享快乐.品味人生


61.鲜姜浸于白酒中,能久存不坏。
62.豆类装于塑料袋或容器中,喷少许白酒并搅拌一下,然后密封,可防虫蛀。
63.在加有卤汁的冷面里,再添一小匙白葡萄酒,能使冷面的味道更加鲜美。
64.用红葡萄酒做成果冻,颜色美观,味道芳香。
65.用白葡萄酒加柠檬汁做成果冻,味道清爽。
66.把肉浸在葡萄酒内,由于酒含有多种酵素和酒精,能与肉里的蛋白质相互作用而使肉变软,保持相当的新鲜度,故用葡萄酒浸过的肉煮熟后鲜嫩可口。
67.在冷冻的鱼身上洒满米酒,再将其放回冰箱冷藏,鱼会很快解冻,而且做熟后味道更加鲜美。
68.衣服上粘有泡泡糖渍,可用酒精擦除。
69.衣物染有醋、酱迹,可用酒精擦掉。

70.衣服上粘有圆珠笔迹,先用肥皂洗涤,再用95%的酒精擦洗,即可除去。
71.白色丝绸衣服上的霉迹,可用50%的酒精擦洗掉。

【免抠PNG素材篇】PNG综合制作用素材 77 - 浪漫人生 - .

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017