注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

难得一读的古老俗话(一)  

2017-01-06 22:41:01|  分类: 金典句子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

 

难得一读的古老俗话(一)  

 

难得一读的古老俗话! - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生


人生何处不相逢,莫因小怨动声色。在官三日人问我,离官三日我问人。

人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。善恶到头终有报,只争来早与来迟。

有钱有酒多兄弟,急难何曾见一人。古人不见今时月,今月曾经照古人。

近水楼台先得月,向阳花木易为春。人情似纸张张薄,世事如棋局局新。
贫居闹市无人问,富在深山有远亲。不信但看宴中酒,杯杯先敬富贵人。

门前拴上高头马,不是亲来也是亲。门前放根讨饭棍,亲戚故友不上门。

 

难得一读的古老俗话! - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

世人结交需黄金,黄金不多交不深,纵令然诺暂相许,终是悠悠路行心。

好义固为人所钦,贪利乃为鬼所笑。贤者不炫己之长,君子不夺人所好。

善业可为须着力,是非闲杂莫劳心。酒肉朋友朝朝有,无钱无势亲不亲。

相逢好比初相识,到老终无怨恨心。胜者为王败者寇,只重衣冠不重人。

三贫三富不到老,十年兴败多少人。山中自有千年树,世上难逢百岁人。

谁人背后无人说,那个人前不说人。百炼化身成铁汉,三缄其口学金人。

十分伶俐使七分,常留三分与儿孙。如若十分都使尽,远在儿孙近在身。

长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。君子乐得做君子,小人枉自做小人。

难得一读的古老俗话! - 宝贝梦 - 分享美丽·分享快乐·品味人生

 

不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤。枯木逢春犹再岁,人无两度再少年。

水暖水寒鱼自知,花开花谢春不管。蜗牛角上校雌雄,石火光中争长短。

留心学到古人难,立脚怕随流欲转。少而寡欲颜常好,老不求官梦也闲。

妙药难医冤孽病,横财不富命穷人。多情自古空遗恨,好梦由来最易醒。

命中只有八合米,走尽天下难满升。知恩报恩天下少,反面无情世间多。

荣宠旁边辱等待,贫贱背后福跟随。各人生死各人了,管人闲事受人磨。

 

 

【免抠PNG素材篇】PNG综合制作用素材 77 - 浪漫人生 - .

 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017