注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

生存和竞争都是残酷的,人生路上多看看!【哲语人生】  

2017-04-01 00:02:55|  分类: 人生的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

生存和竞争都是残酷的,人生路上多看看!

【哲语人生】

 

21句经典的大实话,绝对没人告诉过你!【哲语人生】 - 無為居士 - 聚美齋

只有懂得生存,学会竞争,我们才能更好地存活于世上。只要我们还活着,就得生存下去,要想更好地生存下往,就要参加竞争这场游戏。对于我们每个人来说,生存和竞争都是残酷的。
  1.无论在什么时候,都决不能轻易放弃生命…不管是在动物还是人的世界里,弱肉强食是很自然的事,为了生存,强者必须要捕食弱者,弱者则必须要躲避强者,求生是一种本能。无论在任何时候,都决不应该放弃生命,这是对生命的尊重。
  2.改变自己会痛苦,但不改变自己会吃苦…一个人的性格和习惯是很难改变的,假如想改变,那肯定是一件很痛苦的事。固然是这样,但在很多时候,我们必须要改变自己。
  3.在苦难眼前发奋图强,就一定会赢得成功和幸福…人的一生难免要遭受很多的苦难,无论是与生俱来的残缺,还是惨遭生活的不幸。但只要勇于面对苦难,发奋图强,就一定会赢得掌声,赢得成功,赢得幸福。
  4.无论何时,都要发挥自己的强项…我们每个人都有自己擅长的一面,在一帆风顺的时候,我们是在发挥、培养自己的强项,在碰到苦难的时候,我们更要发挥自己的强项,从而摆脱困难。
  5.写下自己今天尚未完成,但明天一定要做的事…做好计划,是进步工作效率的最有效的方法之一。写下自己今天尚未完成,但明天一定要做的事,运用这种方法,就能有条不紊地按计划完成工作,进步效率。
  6.不要等到死亡来临时,才想起应往做的事…我们似乎天天都在忙,在忙些什么呢?或许我们自己都说不清楚。总有一些事积存在我们心头,等着我们往做,这些事对我们来说是重要的,但只是由于忙而没有往做。假如你珍惜生命和生活,有些事现在就应该往做。

21句经典的大实话,绝对没人告诉过你!【哲语人生】 - 無為居士 - 聚美齋


  7.斩断自己的退路,才能更好地赢得出路…在很多时候,我们都需要一种斩断自己退路的勇气。由于身后有退路,我们就会心存侥幸和安逸,前行的脚步也会放慢;假如身后无退路,我们就会集中全部精力,勇往直前,为自己赢得出路。
  8.刻意往模仿别人,结果只会迷失自己…无论在什么时候,我们都没必要往模仿别人来改变自己,东施效颦,结果只会迷失自己,所以,我们要好好的爱自己,好好的做真实的自己。
  9.无论做什么工作,都要有一种敬业精神…当今时代,是一个注重敬业的时代。敬业是一种习惯,尽管一开始并不能为你带来可观的收益,但可以肯定的是,那些缺乏敬业精神的人,是无法取得真正的成就的。
  10.一个人被别人需要,生存才显得有意义…被别人需要,是人的一种天性,也能体现出一个人的价值。在某些特定情况下,一个人假如不被别人需要,生存也就失往了意义,所以,你不妨告诉你的亲人和朋友:我们需要你。
  11.只有活在希看中,才会看到光明…很多人抱怨生活中缺少或没有光明,这是由于缺少或没有希看的缘故。无论在什么时候,多么艰难的困境中,只要活在希看中,就会看到光明,这光明也将会伴随我们的一生。
  12.拥有一技之长,是最好的生存方法…生活中有很多创造财富的方式,但不是每一种方式都适合自己,也不是每一种方式都能让自己创造出很多的财富。但可以肯定的是,拥有一技之长,是最好的生存方法,凭借自己的手艺,就一定能够成就自己。

21句经典的大实话,绝对没人告诉过你!【哲语人生】 - 無為居士 - 聚美齋


  13.只顾自己的利益,反而会失往利益…生活中有很多的规则,我们要学会遵守,按规则往办事。这不仅是一利益要服从集体利益。不要只顾自身的利益,从自身利益出发往处理题目,这样,反而会失往利益。
  14.不聪明没关系,只要天天进步一点点…勤能补拙是良训,一份辛劳一份才。是的,不聪明没关系,只要勤奋就可补拙。
  15.不靠天不靠地,自己的事自己干…在困难眼前,很多人会失往自信,自尊,会被击垮,这些人成了苦难的奴隶;也有一些人仍然保持着自己的尊严,不向苦难低头,这些人把苦难当成了奴隶。相对而言,后者是令人敬佩的,由于这体现了人性的光辉和伟大。
  16.要跑得快,还要跑得稳…人生就象一场长跑,跑得太快,轻易后劲不足;跑得太慢,就会落伍;中途退出,就会断送以前的努力;不参加,就没有赢得比赛的机会。
  17.要想比别人优秀,就要付出十分的努力…只有付出十分的努力,并且能够一直贯彻始终的人,才能比别人优秀,才能先于别人取得成果,取得成功。

21句经典的大实话,绝对没人告诉过你!【哲语人生】 - 無為居士 - 聚美齋


 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 

子泳博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017