注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

丹麦使馆推“生蚝签” 这些国家也等着吃货去拯救  

2017-04-28 17:21:28|  分类: 新闻图库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

丹麦使馆推“生蚝签”

这些国家也等着吃货去拯救

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 

北欧有蚝,蚝之大,一个烤盘装不下;古巴有蟹,蟹之多,大摇大摆走上街。

近日,丹麦驻华大使馆官方微博发文吐槽自家海岸被太平洋生蚝入侵的惨剧,呼吁中国吃货去丹麦吃生蚝,“童话王国”秒变“生蚝王国”,一时间社交媒体上吃货们炸开了锅。

丹麦生蚝泛滥“成灾”

有网友说,建议只叫做蚝,不要叫生蚝,哪儿有蚝长出来就是熟的?生蚝数量再多,那得把它烹饪熟了剥开才能吃啊。因此,在全世界都在蹭热点的时代,丹麦的邻国兼好基友瑞典立马跳出来说了,全世界最好的生蚝和最会开生蚝的男神在瑞典!

 

不同于丹麦生蚝的量多,瑞典生蚝以上佳的品质作为吸引中国吃货的卖点。瑞典旅游局在官微上说,西海岸是瑞典生蚝重镇,瑞典全国超过九成的生蚝都是打捞自该地区的Grabbestad。这里海水冰凉,水质极佳,为天然野生生蚝提供了最优良的生长环境。野生生蚝由潜水员定期下海捕捞。瑞典人对生蚝爱之深,甚至在Grabbestad还开设了一家名为“生蚝学院”的资深生蚝爱好者俱乐部,自2004年成立以来,经常组织各类生蚝品鉴活动,介绍关于生蚝的知识,还推出了一款他们认为和生蚝最配的香槟。

 

美味的生蚝,可口的香槟,最沁人心脾的却是开生蚝的性感汉子。


据介绍,瑞典西海岸地区每年都会举行的开生蚝大赛,把生蚝文化的热度带到最高点。可别以为开生蚝大赛是小打小闹,纯属自娱自乐。国际性的开生蚝大赛有着全球统一且严谨的评判标准。比赛中,选手可以从随机分发的32个生蚝中选择打开其中的30个,速度最快者胜。选手除了一把开生蚝的小刀外不可以借助其他器械。评审将仔细观察选手所开的生蚝成品,并根据细则,判定对选手成绩进行加时或减时处理。

欧洲开生蚝锦标赛当天也就是吃货们大快朵颐的好日子

北半球有生蚝和开生蚝的男神,南半球也不甘示弱,螃蟹君浩浩荡荡横行在古巴的公路上。

近日,历史上非常有名的“猪湾事件”(美国与古巴两国外交关系的转折点)中的地点——古巴猪湾被数以百万计的螃蟹大军“占领”。这些螃蟹来自吉隆滩周围的森林,它们在春雨时分成群结队前来海滩产卵。

螃蟹大军占领了沙滩,游客们抱怨越靠近海边越没有“立足之地”。

但是,在古巴谁也不敢做第一个吃螃蟹的人。不少螃蟹在路过民宅时还尝试破门而入,当地居民担心螃蟹带毒,也怕被蟹钳所伤,唯有默默忍受这些“不速之客”。

不过,这些螃蟹却为当地提供了非常可观的收入,每年这时候,都是这些螃蟹繁衍后代的时候,大批的螃蟹成为了当地的一道旅游资源,许多外国游客慕名前来,他们乘坐的车辆经常被这些螃蟹壳刺破轮胎,当地人就为他们提供补胎的服务,而游客也很乐意花10美元把轮胎补好,要知道,古巴人的平均月工资只有25美元左右。10美元的补胎报酬对当地人来说是非常可观的一笔收入。

但这对敢于、乐于尝鲜的中国吃货来说简直带来了心灵的慰藉。得知百万螃蟹“入侵”古巴的消息,网友第一反应是,能吃吗?油炸、清蒸、香辣还是盐烤,究竟哪种做法更好?

与古巴隔着加勒比海对望的美国似乎也亟待中国吃货们前去“拯救”。

在美国密西西比河,泛滥成灾的大鲤鱼让美国人民很头疼,这些30多斤重大鲤鱼还喜欢跃出河面,给过往船只造成威胁。

美国于上世纪70年代从中国进口多种亚洲鲤鱼,认为这是清理藻类以及水草的更为环保的方法。没有想到由于这些鱼在美国缺乏天敌,而且也无成为人类食物之虞之下疯狂繁衍,反倒制造了更大的问题。

芝加哥一家餐馆的老板则表示,解决鲤鱼之灾不需要太昂贵的手段,靠吃鱼来减灾就可以了。

比起鱼刺多的鲤鱼,吃货们似乎更青睐吃起来就方便、更爽口的小龙虾。

据美国媒体此前报道,我们餐桌上的美食小龙虾在洛杉矶西区沿海一带的山涧里泛滥成灾,当地环保组织正在组织志愿者大力剿杀。

比起大力围剿,美国缅因州一个叫小蔓越莓的岛采用了更加可持续的解决办法。几十年来,该岛龙虾捕捞产量过剩,面临转型。为了不让龙虾产业崩盘,当地官员想了非常简单的方法:找到更多爱吃龙虾的人。于是,中国吃货成了他们的救世主。

为了吸引更多的中国“救世主”前往丹麦解决生蚝,丹麦驻中国大使馆甚至推出了“生蚝签”。但问题是,能去当地一饱口福的毕竟是少数人啊,要帮忙消化泛滥成灾的生蚝,网友给出了建议:进口到中国来。

对此,丹麦驻华大使馆表示,丹麦确实可以向中国出口生蚝,只要能够获得中方的进口许可。

但是,据媒体之前的报道,有专家说,生蚝通过贸易进入中国没必要,全世界生蚝养殖80%在中国,中国生蚝养殖的80%~90%都是太平洋生蚝,中国就是太平洋生蚝最大的养殖国。除非丹麦生蚝特别好,似乎没有太大必要进口到中国。

此外,如果要进口丹麦生蚝,还涉及到一系列检疫问题,牵涉到病虫害、外来物种等问题,牵涉的各种问题比较麻烦。而且,近年来外来物种入侵的事件越来越多。防范这些物种入侵,最好的办法还是防患于未然,在物种入侵之前或者物种还没有大规模繁衍的时候,就把问题控制住,不要等到不可收拾了再来亡羊补牢。

其实,一个人能吃的数量也有限,比起直接吃,网友说“建一座蚝油工厂将产品出口到中国”或者“组织吃蚝之旅”更有创意。不管怎样,生蚝确实让冷淡的北欧火了一把。


【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017