注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

一字悟一生【心字唔唔】(一、1—9)  

2017-04-04 13:20:19|  分类: 人生的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

一字悟一生

【心字唔唔】(一、1—9)

 

雾锁夕阳 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

做人做事是一门艺术,更是一门学问。处世36字决,参透人生。读懂一个字,受用你一生!

一、社会交往字诀  ——教你建功立业
  (一)“谦”字诀
  处世唯“谦”字了得,若一味狂妄自负、骄傲自大,只会失去处世的根本,落得个孤苦伶仃、千夫所指的骂名下场。
  1、不可目中无人
  2、得意不要忘形
  3、有本事不必自夸
  4、请教不择人
  (二)“淡”字诀
  为人处世,交朋待友,对势利纷华,似乎不必太过于苛求,当以“淡”字当头。看淡些,看开些,人生也就豁然开朗,有滋有味了。
  正如“平平淡淡才是真”。
  1、君子之交淡如水
  2、淡看人生,善待生命
  3、淡泊明志,莫为名利遮望眼
  4、减少心欲,满足心灵
  (三)“俭”字诀
  不懂得“俭”字的人,不知道如何成功,任何成功的事业都在于点滴的积累;不懂得“俭”字的人,只会丧失成功,过分的骄奢多败人品质。
  “俭以养德”,为人做事之良训。
  1、从节省生活费开始
  2、“穷大方”不可取
  3、谨防变态的节俭:吝啬
  4、欲路勿染,俭以养德
  (四)“自”字诀
  做一个有个性的人,给自己一点自信!成功的道路靠自己闯,美好的前途来自于自强自立,不屈服于任何权威,用自我的努力找到属于你的自尊。
  男儿立世,自己拍板!
  1、自强自立,与成功有约
  2、独品人生百态
  3、用自我来挑战权威
  4、自信——任你东南西北风

雾锁夕阳 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思


  (五)“礼”字诀
  生在礼仪之邦,做一个彬彬有礼之人。有礼之人会做人,有人缘,多朋友。有礼之人会做事,注重形象,有教养,不树敌,成功路上事事顺。
  1、以礼待人
  2、彬彬有礼,礼多人不怪
  3、注重礼仪着装,给人良好印象
  (六)“正”字诀
  做一个正直的人,做一个人格健全完善的人,受人崇敬。做一个自私的人,做欺心的事,疾贤防能,与成功无缘。
  1、己所不欲,勿施于人
  2、嫉妒乃方正之人之大忌
  3、不做欺心事,本身是一种愉悦


  二、形象塑造字诀 ——教你品格高雅
(七)“志”字诀
  给自己一根足够长的杠杆,希望转动地球。
  给自己的人生立个志愿,树个目标,树个偶像,脚踏实地,成功的意识需要培养,先立志,再与成功约会。
  1、度德量力,以志立身
  2、先立志,有志就有希望
  3、培养成功意识:立志为王
  4、树立偶像,改变自己
  (八)“时”字诀
  做人要惜时,做事要守时。塑造自己的形象,现代人离不开时间观念。合理安排自己的时间,有效利用自己的时间,守时、惜时、不拖延。
  切记:时间就是金钱。
  1、一秒值万金
  2、别漠视业余时间
  3、盗窃他人时间,等于谋财害命
  4、按重要性办事,更能有效利用时间
  (九)“勤”字诀
  多一些努力,便多一些成功的机会。无数事实证明:成功的最短途径是勤奋。不要光耍嘴皮子,不要好逸恶劳,勤字当头,苍天不负有心人,天道酬勤!
  1、成功的最短途径:勤奋
  2、多一些努力,多一些机会
  3、勤于行动,胜于勤说

雾锁夕阳 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 

子泳博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017