注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

一字悟一生【心字唔唔】(三、19—27)  

2017-04-04 13:54:27|  分类: 人生的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

一字悟一生

【心字唔唔】(三、19—27)


[原创]水墨黄石——美国西部大廻环(2) - 老南蛮 - 老南蛮sljin的博客


(十九)“宽”字诀
  人际互动,应着眼于未来,不念旧恶。原谅别人,是对待自己的最好方式——为你的仇敌而怒火中烧,烧伤的是你自己。做人做事,心胸不可太狭隘。海纳百川,靠一棵宽容的心!
  1、宽恕你的敌人
  2、宽容做人,宽容成事
  3、乐于忘记,不念旧恶
  (二十)“和”字诀
  在人海中,如果我们不想孤立,那么就学会如何与人相处吧!林子大了,什么鸟都有,不要求你喜欢所有的人,但同时世上也没有什么最牛的人。
  和为贵嘛,就要互相留台阶,大家给面子。
  1、为他人着想,为自己铺路
  2、你给别人留面子,别人给你做好事
  3、夫妻之道,亦和亦智
  (二十一)“信”字诀
  有多少人信任你,你就拥有多少次成功的机会,“信”是什么东西?信是一种人格的力量,是超越金钱的友情,是了解、是欣赏、是覆水,具有不可逆转性。所以,言必行,行必果,能帮的忙则帮,但不可轻易许诺!
  1、能帮则帮,不轻易许诺
  2、言而有信,做人讲原则
  3、做事先做人,做人先取信
  4、信誉基石,生死友情
  (二十二)“帮”字诀
  “好风凭借力,送我上青天”。人际交往,互利互惠。帮助别人,就是在为自己的人情信用卡储蓄,特别是在人患难之际施于援手,救落难英雄于困顿。真心助人,其回报不言而喻。
  1、助人发财,自己沾光
  2、好风凭借力,借梯能登天
  3、掌握时机,拉人一把
  (二十三)“敬”字诀
  人要面子树要皮。人存在于社会上,要扮演各种各样角色,特别是在互相的交往中,需要一定的尊严来支撑,这是人性的弱点。明白了这点,才能体会到“敬”字的必要性。
  1、为尊者讳,为上司讳
  2、在失意者面前不谈你的得意
  3、尊敬对方的“闪光点”
  (二十四)“交”字诀
  人情冷暖、世态炎凉,平常朋友平常过。交朋接友,不可急功近利,友情投资,宜走长线,拜拜冷庙,烧烧冷灶,平时多烧香,哪怕是只言片语的问候,亦是交友之道。
  1、闲时多烧香,急时有人帮
  2、友情投资,宜走长线
  3、拜冷庙,烧冷灶,交落难英雄


[原创]水墨黄石——美国西部大廻环(2) - 老南蛮 - 老南蛮sljin的博客



  五、解困渡厄字诀  ——教你轻松快乐


(二十五)“坚”字诀
  面对挫折与困难,铭记丘吉尔的名言:“永远,永远,永远不要放弃!”其实世界上并没有什么幸运的 事, 就是有,也是坚持的结果。为了最后的胜利,应以坚毅不拔之志,面对种种暂时之屈辱,执着追求,不到黄河心不死!
  1、厚积薄发,耐得寂寞
  2、谁笑到最后,谁笑得最甜
  3、执着追求,永不放弃
  4、不到黄河心不死
  (二十六)“谋”字诀
  做人有困惑,做事有困境,面对“山重水复”之关卡,光有坚强的毅志不行,硬闯也不行。解决难题靠的是脑袋,脑袋产生思考,让思考发威,在出人意料之处轻松解决问题。
  1、巧妇能为无米之炊
  2、从“山重水复”到“柳暗花明”
  3、思考的威力
  (二十七)“屈”字诀
  要摆脱人与事的困境,就难免要求人,求人就难免要低三下四,但着眼于未来的成功,即使像蟑螂一样的生活也应在所不惜,风水毕竟轮流转。放下架子,该屈就屈,能屈能伸,以屈为伸方为英雄!
  1、像蟑螂一样生活
  2、放下身段,前方是大道
  3、你敬我一尺,我敬你一丈
  4、低人一级“屈”不死人


[原创]水墨黄石——美国西部大廻环(2) - 老南蛮 - 老南蛮sljin的博客

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 

子泳博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017