注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

一字悟一生【心字唔唔】(二、10—18)  

2017-04-04 13:29:23|  分类: 人生的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

一字悟一生

【心字唔唔】(二、10—18)

 

雾锁夕阳 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

(十)“实”字诀
  踏踏实实做人,实实在在办事。任何一个双手插在口袋里的人,都爬不上成功的梯子。给人留下一个实在的形象,给自己的成功增添一份夯实的基础,从实际出发,对自己负责。
  1、敬业,实干家的成功保障
  2、把每一份工作都做好
  3、双手插在口袋里的人,爬不上成功的梯子
  (十一)“专”字诀
  有专才有恒,有恒才有我。
  你生活在一个知识大爆炸的时代,如果你是一个天才,不专心就成了你的不幸;如果你资质平凡,请不要悲观,只要你下定决心一辈子做好一件事,你就能成功。年轻人,千万别给人留下一个朝三暮四的形象。
  1、把所有的鸡蛋放入一个篮子
  2、多才多艺,莫如练就“独门暗器”
  3、专一,让劣势变成优势
  (十二)“慎”字诀
  人生漫长,又短暂,关键的就几步。人性丛林,职场事业,利益多多、诱惑多多。老成不怕多,凡事应多三思,不怕一万,就怕万一。一旦伸错手,入错行,做错事,于名誉,于事业,于形象皆有不救之危。
  “慎”之!
  1、千万别入错行
  2、想好了你再“跳”
  3、不要草率行事
  三、自我提升字诀 ——教你拯救命运


(十三)“硬”字诀
  做人难,做事难,面对千难万阻,要提升自我,不来点“硬”的怎么行?如果事有勉强,应该敢于说“不”;如果是正当利益,则应当仁不让;甚至,有时还得来点霸王硬上弓,要有“脸皮厚”的时候,也要有“头皮硬”的时候。
  1、拒绝是一门艺术
  2、该我的,就不要客气
  3、怒发冲冠之功
  4、厚脸皮做人,硬头皮做事
  (十四)“小”字诀
  一家海鲜连锁餐厅的老板很可能当初是水产市场练滩儿的,而一家皮鞋连锁店的老板当初可能是擦鞋的。欲做大事,赚大钱,必先做小事,赚小钱,放下架子,舍得小利。从细微处入手,先扫一屋,再扫天下!
  1、一屋不扫,何以扫天下
  2、先做小事,赚小钱
  3、一枚钉子改变一个人的一生

雾锁夕阳 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思


  (十五)“锐”字诀
  小小麻雀,飞飞跳跳、争分夺秒,不停地寻觅食物。人生亦如此,面对残酷竞争,惟有锐意进取,做一个好先锋,把下一个进球当目标,敢于冒险,敢于闯荡,守株待兔的事情毕竟很渺茫。
  1、不以现有成就为满足
  2、锐意追求,绝不退缩
  3、锐气不可抛,成功是迟早
  (十六)“创”字诀
  提升自我,就要有胆有识去超越自我。何谓超越?超越就是吃螃蟹,就是创新。同时创新就意味着冒险,所谓富贵险中求。想人家想不到的,做别人不敢做的,敢为天下先,在于思维的转换。
  1、敢为天下先
  2、打破规则的创意
  3、人弃我取也能创奇迹
  4、逆向思维的攻守之道


  (十七)“通”字诀
  穷则思变,变则通。识时务者为俊杰,通机变者为英豪。通往成功的道路不是一条,又何必在一棵树上吊死呢?抓住成功的关键,东方不亮西方亮,不管它是黑猫白猫,重要的是它能否逮“耗子”。
  1、巧妙地以变应变
  2、条条大道通罗马
  3、成功在于通,有通才有赢
  (十八)“言”字诀
  把赞扬送给别人,就像把食物施舍给饥饿的乞丐一样。古往今来,不知有多少人,凭着三寸不烂之舌,改变了自己平凡的命运。说话幽默,找共同语言……一个“言”字,一生受用。
  1、投其所好找话题
  2、恭维是最好的“润滑剂”
  3、成功人生,幽默机智
  4、“流行语”为你添姿着色
  四、人际互动字诀  ——教你赢得朋友

雾锁夕阳 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 

子泳博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017