注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

【随笔】距离的美丽  

2017-05-18 15:50:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

 

【随笔】距离的美丽

 

距离的美丽 - hkl306 -

一个午后,淡然悠闲的我端杯香茗,放眼望着窗外,蓝蓝的天上白云是那么的舒卷飘逸,边品边看,心情格外敞亮轻松,从高高的楼上看楼下,花园里有园艺工人在修剪草坪里,旁边紧靠着有一片粉粉的花丛,是那种很矮的草本花,粉色的花丛连接着绿绿的草坪跟周边的环境是那么的协调。奇怪,平日在它旁边经过,并没有察觉它的美。

挡不住的诱惑促使我下楼来仔细观赏,近距离看发现那小黄花特别小,叶片上有好多斑斑点点,枯黄的叶片夹杂在其中,怎么看都没有我在楼上看的那么美。也许只有当这些纤巧的花瓣、娇弱的枝叶连片后在远处看,才能给人视觉上美的冲击,是距离产生的美吧!

想起来以前读过的一个故事:有一位火车司机,常年在一条线上跑,每次经过一个村庄都会看到,一位身段优美的女子在向火车挥动一条红色的纱巾。日复一日,年复一年,司机退休了,他决定要看看那女子。当他终于看到她的时候才发现,原来她是位盲人,每当她听到火车声都会向火车挥动纱巾……老司机的梦是圆了,美丽却破碎了。

如这样的夜晚,浩月星空,伫立窗前看深邃的天幕上繁星闪动,如水的月光朦朦胧胧带给人多少遐思?对月凝望,想象月宫里的神秘,这种朦胧的美让人陶醉,给无数文人带来灵感。我的家乡就有陨石,据说是几千年前落下的,我去过几次,走近看并没有什么异样的感觉,看上去不过是暗红色普通的石头而已,只是当它漂浮在浩瀚的天幕上闪着晶莹时,它的遥不可及给人震撼的美丽!

茫茫网海中又何尝不是,平淡生活的背后某种情愫在萌动,多少人在虚无飘渺的世界里寻求心灵的温馨港湾;在虚幻的网络当中,距离产生了美的感觉,这样的感觉又引诱你一步一步的靠近它,从默默的关注,心灵的震颤,到沉沉的守望,温馨的牵念,有种把千里之外缩于咫尺的遐思……

美丽使生活变的充实,美到极致时眼眸里涌动的全是爱,无论是风平浪静还是惊涛骇浪,心里的帆船只有一个方向:向爱的进发!当终于有一天在拉近距离的同时,又有多少人得到爱的真谛?很多很多的美丽化作云烟,刻骨的思恋转眼成风……

静谧的夜晚,蜷缩在柔软的沙发上,吃着苹果,随手翻看余秋雨的《千年一叹》,无意间被《我拒绝说它美丽》的题目吸引,文章写的是印度文明的摇篮“恒河”。

我知道恒河这条世界名川,承载着古老的印度文明,被印度人民尊称为母亲河,印度人骄傲地说:恒河是天上流降下来的天堂之水。清晨淡淡雾霾的笼罩下,能在恒河里晨浴,她们相信恒河水可以洗清前世今生的一切哀伤,能将人卑微的生命与神灵永恒的光明连接在一起。

当余先生他们前行的车队在深夜越过恒河时,都被它夺人魂魄的气势所折服,它浩浩荡荡的幽光把路途的烦躁疲惫都洗涤了。这么一条美丽、神圣的河流。怎么会拒绝说它美丽呢?

第二天的清晨,当他们带着对神圣的向往来到恒河边时,眼前的图象全变了:蚂蚁般等死人,每天制造出的排泄物使岸边变得臭气熏天。无数黑乎乎的人全泡在河里,没有交谈,没有笑容,大家默默地浸水、喝水。这就是举世闻名的“恒河晨浴”。

有少数中年男女蹲在台阶上刷牙,没有人用牙刷,一半用手指 ,一半用树枝,刷完后把水咽下,在捧上几捧喝下。河岸上“烧尸坑”里的焚烧一直不停,恶臭让人窒息,这一切竟然成了岸边重要的景观……    读到这里,我手里啃的半拉苹果径直飞入了垃圾篓。心想,如果不是亲眼目睹,亲密接触,“恒河”在余先生的心中依然会是神圣美丽的吧?!  

也许,某种美丽只能保存在我们的想象中,如果那样就不要轻易破坏它,把美好留在心中。 

喜欢一种声音就慢慢的倾听它,让它长久保存。 

如果不见,那位火车司机的梦也不会破碎!   

那些花儿远远的观赏更美丽,还会随风飘来阵阵清香……

距离的美丽 - hkl306 -

 

 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017