注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

人生“十八品”【二、10—18】  

2017-05-22 20:25:19|  分类: 人生的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

 

人生“十八品”

【二、10—18】

 

人生“十八品”…… - 宝贝梦 - 享受人生

十品人生

他们是人类中意志最强的人,也是自控能力最强的人,也是最精明强干,心狠手辣的人;他们雄心勃勃,唯我独尊,顺我者昌,逆我者亡;他们能忍他人所不能忍,能想他人所不敢想;他们胆大包天,英勇无畏,无所犹豫,一往无前;他们为达目的不择手段;他们的报复性异常强烈;他们仇视一切妨碍自己实现理想的人、团体及法律法规;他们性格刚强、精力充沛、很少生病,只要有一线生机,一息尚存,绝不放弃,决不罢休。他们个人的生活相对简朴,并不喜欢花天酒地,奢侈浪费。

十一品人生

他们是痴人,视爱情高于一切,为情可以生死相许,可以不要江山,可以与父母闹别扭,可以与人决斗,不惜背叛他人。当他们爱上一个人的时候,经常是魂不守舍,食无甘味,片刻也不愿分别,恨不得自己能融入对方的体内,别人的良言相劝他们半句也听不进去,他们是那么地执着,那么地痴心,觉得天地间的一切都是不重要的,是虚幻不实的,是假的,唯有情是真的,是无价的、高尚的;唯有情令他们缠绵悱恻,辗转不眠;唯有情令他们心花怒放,心潮澎湃;唯有情是世间最美好的,最值得追求的;唯有情令他们的人生充满活力与情趣;为情而生,为情而死,活着才有价值。三天不见相爱的人,就能令他们寝食俱废,相思消瘦;他们总渴望与相爱的人“在天化作比翼鸟,在地变成连理枝,”为情他们可以终生不嫁,终生不娶,钟情的人儿若早逝,他们不是自杀,就是从此一蹶不振,形同槁木。他们情迷心窍,终生生活在自己编织的虚幻美境中。

人生“十八品”…… - 宝贝梦 - 享受人生

十二品人生

他们是天底下活得最累,最可悲的人,他们占了人类数目的百分之五十以上,是芸芸众生中的芸芸众生,他们的一生就是为了追求全面和完美;他们的所有追求都是生活的重点。他们是每天被生活赶着跑的人。由于事事追求完美,所以总觉得别人的丈夫比自己的有本事,自己的媳妇没有别人的媳妇贤惠;他们喜欢干净整洁,衣冠楚楚,谈吐风雅,容不得旁人指手画脚、风言风语,同事中只要有一人对他冷淡,足以让他心烦三天,有了一点成绩,若得不到领导的及时肯定或表扬,就能令他们茶饭无味,愤愤不平,脾气大变;他们自我并不完美,却要追求生活的完美,他们完美的标准是看别人对自己是否有良好的评价,是否自己的一切比别人强;他们的缺点并不比他人的高尚;他们一生不愿平庸,耐不得寂寞,总希望干出点什么让人羡慕,让人刮目相看,让左邻右舍、亲朋好友、父老乡亲赞颂的大事来。

十三品人生

他们很有理智,不感情用事,善于总结历史,善于抓住问题的要害,最讲实惠。他们的每一个步骤,每一句话,每一个行动都是有目的的,都是有的放矢,他们不会把自己的时间、精力、财力用到与名、权、钱无关的事上。他们不会与与自己的目标无关的人为敌为友,不会无缘无故去助人害人,当你成为他们前进路上的障碍时,他们会不惜一切代价和手段,或将你拉拢腐蚀软化,或将你百般设计除之,决不心慈手软,姑息迁就。

人生“十八品”…… - 宝贝梦 - 享受人生

十四品人生

他们认为金钱是世界上最美好的东西,金钱对他们的诱惑力最大,吸引力最强;他们终生的目的就是爱钱、想钱、赚钱、敛钱,银行里存的钱越多,心里越踏实,越满足。他们喜欢看钱、数钱,算钱。

十五品人生

他们认为,人生无常,应及时行乐。吃喝玩乐才是聪明的人生,才不枉活一生,吃了的、喝了的、玩了的、乐了的才是实际得到的,其余都是空的,生不带来,死不带走。

十六品人生

由于家庭对他们的价值观教育错位,从小过分地溺爱他们,满足他们,或由于他们自小失去亲情之爱,失去社会对他们的关心,使他们逐渐形成了以我为中心的价值观,他们的心中只有我,我要怎样就应该怎样,我要什么就应该得到什么。他们性格怪戾,脾气很大,不可理喻,稍不顺心,就要使性子,闹别扭,哭天喊地,大吵大闹;他们的小心眼小聪明特多,小算盘打的特精;他们不愿吃体力和脑力之苦,总想投机取巧,不劳而获;他们不愿遵守公共秩序和公共道德;当自己的利益受到伤害时,会六亲不认,恩将仇报。他们没对社会有什么贡献,却总说这个世道不公平,总觉得社会欠他们太多。

人生“十八品”…… - 宝贝梦 - 享受人生

十七品人生

他们的价值观念是混乱的,分不清主次先后,轻重缓急,弄不清活着到底为了什么,没有方向、没有目标、没有理想、没有信仰,不知道自己有什么优点,有什么缺点,自己能干什么,不能干什么,东风大了跟东风走,西风大了跟西风走,得过且过,“做一天和尚撞一天钟,”活一天算一天。

十八品人生

他们的价值观与常人不同,他们除至亲外对其他人没有同情、怜悯、慈爱之心;他们认为人活着就要不惜一切手段骗取、夺取、诈取钱财和地盘;他们具有进攻性、侵略性、欺骗性、盗窃性、报复性、破坏性、残忍性、危险性、不劳而获性和寄生性。

以上十八品人生,仅供参照,不论哪一品的人,关键是要明确人生的意义,只要你明确了人生的意义,只要能静下心来,就有办法改变自己,就有机会获得纯净的灵性,就有希望走向超时空之路,将自己宝贵的生命延伸到高层生命空间。

人生“十八品”…… - 宝贝梦 - 享受人生

 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017