注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

人生“十八品”【一、1—9】  

2017-05-22 20:27:25|  分类: 人生的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

 

人生“十八品”

【一、1—9】

 

人生“十八品”…… - 宝贝梦 - 享受人生

依据灵性在人性中百分数的含量,人共分十八品位,百分数的含量越大,品位越高。

一品人生

他们是理解造物主用意的人,是掌握了真理的人,是看到多维空间的人,是以运动、发展、变化的眼光看待物质世界和人类社会的人,是引导人们走真善美和个性解放道路的人,他们具有深邃的智慧,高深的道德,丰富的知识;他们清楚自己作为人活着时的价值、意义和目的,知道自己下一站将到达何处;他们没有过分的亲疏之分,贵贱之别,知道因缘聚散的机理;他们不以社会地位、身份、财富的多少和是否对俗世社会有无贡献来衡量人的价值;他们仁慈善良,特别关心下层穷苦人灵性需求,他们功德无量,前程似锦。

二品人生

他们是坚定的信仰者,为信仰而生存,为信仰而奋斗,为信仰而献身。

三品人生

他们是人类社会最有希望的人,是有智慧、有修养、有道德的一类人,他们坚信:得与失、取与与、苦与甜、荣与辱、生与死的总和是一个常数,此起彼伏,此盈彼缺。他们深深懂得贪欲是人生苦恼之窟,不正确的认识是人生烦恼之源,众人皆醉,唯我独醒。他们一般善于养生,喜欢日出而作,日落而息,喜欢下棋,喜欢与知心朋友谈天说地。他们关心大自然的一切变化,关心星宿日月、风云雨雪、草木昆虫、山河鸟兽。他们喜欢顺其自然,不强人所难,喜欢物归其所,不夺人所好。他们渴求终生不渝的朋友。

人生“十八品”…… - 宝贝梦 - 享受人生

四品人生

他们对大自然和人类社会有独到的认识和见解;他们的内心经常有一种莫名其妙、不由自主的冲动,这种冲动迫使他们去寻求一种独特的方式来表达内心那种炽热的情感。他们热情豪放、无拘无束,他们心底里蔑视权势和权威,瞧不起虚伪和做作;他们具有潇洒飘逸,超凡脱俗的气质;他们或许很富有,或许很贫穷;但都有一颗火热的心和追求完美的心灵;他们一般不愿同流合污,喜欢把自己局限于知己朋友和同行的小范围内;他们看重友谊和爱情,看重生命和生活的斑斓多彩,但当这一切妨碍自己个性的自由和解放时,会果断地抛弃,他们绝不苟活,不会为了迎合世人而扭曲自己的灵魂;他们善良纯洁、天真无邪、多愁善感、敏锐敏感;他们执着地追求个性的自由和解放;他们具有优秀的人的品质,从他们身上可以看到真善美在闪光。

五品人生

忠诚是他们最突出的品质,他们有超群的智谋却没有开拓精神,洞察秋毫却没有领导才能,明辨是非却没有魄力和胆略,当有人赏识重用时,他们愿士为知己者死,愿鞠躬尽瘁,死而后已。他们就象永动机,不需要鼓励鞭策;他们是把生命交给他人的人,他们永不背叛主人,永不倒戈相向;他们是幕后的英雄,是任劳任怨、任打任骂、忍辱负重、忍气吞声的忠实臣子;他们是捧月的星星,伴花的绿叶,没有他们,人类社会的历史将会暗淡无光,就不会有大的社会变迁,就不会有大的战争,就不会有帝国的兴亡,就不会有大公司、大家族的兴衰。

人生“十八品”…… - 宝贝梦 - 享受人生

六品人生

他们以家庭为中心,比较孝敬老人,关心配偶,疼爱子女,重视手足之情;他们自我没有远大的目标和抱负,总是把希望寄托在下一代身上,希望子女有出息,能光宗耀祖,活得更好,所以他们除了较好地赡养老人外,自己的所作所为就是为了子女,一辈子忙忙碌碌于子女的健康、上学、就业、婚姻;他们热爱祖国,热爱和平,不喜欢动荡不安,不惹事生非,总希望你好、我好、大家好;他们虽不富裕,但家里干净整洁,有条有理;他们的家庭和睦幸福,始终散发着一种祥和的气氛;他们的父母慈善,子女和顺听话,没有怪脾气;他们总是勤勤恳恳,任劳任怨,一有闲暇,总喜欢坐在父母子女身边,他们远离家乡的时候,总是惦念父母子女的饮食起居和健康安全,他们与人聊天的中心话题是有关子女的学业、工作和前途未来;他们省吃俭用,积攒钱财,不为它用,只为子女的上学和结婚。吃饭时总把可口的饭菜让给父母和子女,既是从很远的地方得点好吃的东西,自己总舍不得吃,总要带回家中,眼瞅着父母子女品尝。

七品人生

他们出类拔萃,才智超群,胸怀大志,以解救天下老百姓为己任,老百姓的疾苦就是他们的疾苦,老百姓的幸福就是他们的幸福。他们大公无私,不惜牺牲自己的利益;他们考虑问题或做事,总是以大多数人的利益为出发点;他们高瞻远瞩,头脑清醒,明白自己所处的环境和自己要达到的目标;他们总是审时度势,顺应潮流,他们不仅有顽强的毅力,更有坚忍不拔之志;他们有迷人的个性和善于把一盘散沙组合起来的凝聚力;他们在任何艰难困苦的逆境中仍是乐观主义者,并具有风趣和幽默;他们能在黑暗中看到光明,在绝望中看到希望;他们从不怨天尤人,也不胡乱猜测;他们不仅有风度,还有气度;他们喜欢波澜壮阔、轰轰烈烈、势如破竹、摧枯拉朽、排山倒海的场面;他们的热情象一把火,能燃起燎原之势,能彻底烧毁旧的秩序,同时也容易烧伤自己。

人生“十八品”…… - 宝贝梦 - 享受人生

八品人生

他们是人类社会最幸福、最聪明、最友好、最善解人意、最懂得生活涵义的人;他们知足常乐,有自知之明;他们既有信仰又讲实际;既憧憬未来的美好生活,又踏踏实实立足于现实;他们不愿冒险,他们总是在比上不足,比下有余的心态中游哉乐哉;他们不羡慕、嫉妒他人,不图便宜,不投机取巧,不容易上当受骗;他们不企望大富大贵、大红大紫,不奢望暴富;他们没有非分之想,常常心存感激,只要阳光灿烂,他们就心花怒放;只要身体健康,父母子女平安,家有盈余,就心满意足;只要有一份工作可做,有几分良田可耕,就能喜笑颜开;他们不希望有三妻四妾,不强求孩子们都上名牌大学,不贪求拥有比左邻右舍更多的东西;他们拥有人群中最健康的心态;它们很会欣赏大自然,花开了他们高兴,树绿了他们喜悦。他们是生活的享乐者,无论如何富裕,他们仍以勤俭持家,不会无端浪费;他们以勤奋、忠孝、尽职尽责、凡事不亏天、不亏地、不亏人、不亏己为做人的原则;他们不会出言不逊,恶语伤人;他们与左邻右舍、亲朋好友、兄弟姐妹、同事上司相处和谐;他们的一生不会有大起大落,大灾大难。他们想办法增加生活的乐趣,是最理想的人类成员。

九品人生

他们的人生与八品人有许多共同点和相似点,不同的是,八品人以享受生活为主,没有多少是非曲直,不会过多地关心与己无直接关系的人和事,而九品人本能地有一套判断是非功过的标准,无论何事,不论是否与己有关无关,总要站在“正义”的立场上来评判一番,电视、报纸、道听途说、所见所闻的大量信息使他们忙于评判,疲于奔命;他们正直、热心、既关心国家大事、城市建设、世界风云、也关心邻里乡亲、环境污染、人事变迁;他们整天忙于以自己的价值观来分析评判人世间所发生的自己所能了解到的一切是是非非,总以自己的良心做人;他们疾恶如仇,明辨“是非”,其心态永难平静;他们对人的要求总是过高;他们喜欢争辩,所以人缘欠佳,他们的家庭内怨声多于笑声,郁闷胜过畅快。他们易患疾病,特别是消化不良和心脏病。

人生“十八品”…… - 宝贝梦 - 享受人生

 

 

 

 

 

【转载】未来5年趋势:不看你一定后悔 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

子泳博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017