注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

阴阳失衡——青少年学习的大敌  

2017-06-04 20:45:37|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

阴阳失衡

——青少年学习的大敌

 

瞧瞧美国父母教育孩子时有多狠心 - 高娓娓 - 高看美国

清早起床就犯困,大多数上课时间根本控制不了自己。强烈的嗜睡不论是心里警示还是肉体疼痛刺激都无济于事,要么昏昏欲睡,要么干脆进入梦乡。下课铃声响了才从梦中醒来。一天从上午到下午脑子迷迷糊糊,记忆力极差。全部的学习任务要靠晚上加班才能补回来。否则学习成绩一定是一塌糊涂。

白天天越热越困倦,全身无力。阴天,雨天,有点凉风或晚上气温低的时候则头脑清醒心情愉悦,记忆力恢复,因此这种人能熬夜。一些人过了12点依然神采奕奕,精神兴奋。于是睡下也是失眠,到3—4点方能入睡,但是由于内热,脑细胞活跃多梦连连。像电视连续剧几天前甚至几个月以前的梦境还能接着再来。有些人睡不沉,一点响声又极易醒来,醒了再也难以入眠。刚刚睡沉,起床的铃声响了。(有些人甚至根本听不到铃声必须由别人把他打醒)勉强起床头晕脑胀,于是,重复昨天的故事,反复如此造成恶性循环。他的学习成绩如何能提高呢?

瞧瞧美国父母教育孩子时有多狠心 - 高娓娓 - 高看美国

经过多年来的反复研究发现从初中到高中到大学(当然小学和走入社会参加工作的人群中也不乏此种人)几乎有三分之一或更多的学生学习不好与此有关。《只是程度不同》其中发生率女大于男。原因不是智力低下,是身体有不同程度的阴阳失衡。平时家长不懂,学校老师也不懂。几堂不切实际的生理课也不能给学生以指导,故此一代代这样的学生身体和学习受到了严重的伤害。(我建议教育部门以及学校要引起重视,尽早补上这一课,一让学生生活上注意,二有问题的及时用中医药调理干预,使他们都能成为祖国的栋梁之材)

阴阳失衡。包括阴虚和阳虚。正常人阴阳平衡身体健康。先说阴虚的孩子,除了上面所谈外还有很多临床表现;特容易上火常常口干,嗓子干,鼻热气,大便干,小便黄,口渴喝水不解渴,喝了就尿。而且又特别喜欢吃干的香的,辣的,甜甜的,烧烤油炸的食品。

有小女孩打着火把上学  

因此,会反复发生咽喉炎,扁桃体炎,口腔溃疡,胸口 手心足心出汗,发热,心情烦躁,血压偏低,蹲下站起来时头晕眼花,双眼冒金星。夏天火热的太阳下全身无力,有些人站一会就会晕倒。所以这些人怕白天,怕温度高,喜欢阴天,喜欢晚上。阴虚的男孩子夜里阴茎极易勃起加上易做与性有关的梦,造成梦遗。一天到晚性兴奋,加之现在性开放,无节制的谈朋友,性生活 频繁,结果20多岁就未老先衰,神疲乏力腰疼腰硬,双膝酸软。由于阴虚内热一些人特别喜欢喝冷水,冰饮,洗凉水澡,整夜吹空调风扇。结果导致脾肾阳虚,胃疼,胃寒,吐酸,嗳气。肠炎腹泻,痔疮便血。过敏性鼻炎,过敏性眼炎,过敏性皮疹,复发性口疮,支气管哮喘,慢性气管炎,鼻窦炎,青春痘。

由于抵抗力下降,阳虚易出汗,易感冒。女性则月经不调,痛经等。而临床见到最多的是上热下寒,我们叫做阴阳颠倒。又有热又怕冷,又有阴虚又有阳虚,这种体质就叫阴阳失衡。西医解决不了 。必须用中药调理方能改善。朋友你的身体怎么样呢?

 在这段路旁边就是几十米深的峡谷本组图片由网友“发条” 摄


 

 

 

無為居士 - 聚美齋

 

 


子泳博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017