注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

网易考拉推荐

快乐的秘诀 净化心灵的语言终生受益(七)  

2017-07-07 00:15:41|  分类: 金典句子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 精美GIF透明素材之动态祝福文字[春山抠图整理] - 春山 - ★春山博客★

 

 

快乐的秘诀 净化心灵的语言

终生受益(七)


快乐的秘诀 净化心灵的语言,终生受益! - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

 ◎骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱;而且,这个陷阱是我们自己亲手挖掘的。
  ◎我们不能一有成绩,就像皮球一样,别人拍不得,轻轻一拍,就跳得老高。成绩越大,越要谦虚谨慎。
  ◎昂著头出征,夹著尾巴回家,是庸驽而又好战的人的常态。
  ◎人不可有傲气,但不可无傲骨。
  ◎不谦虚的话只能有这个辩解:即缺少谦虚就是缺少见识。
  ◎有了一些小成绩就不求上进,这完全不符合我的性格。攀登上一个阶梯,这固然很好,只要还有力气,那就意味著必须再继续前进一步。
  ◎凡是有良好教养的人有一禁诫:勿发脾气。
  ◎礼仪的目的与作用本在使得本来的顽固变柔顺,使人们的气质变温和,使他尊重别人,和别人合得来。
  ◎谁若想在困厄时得到援助,就应在平日待人以宽。
  ◎当有我们在责备别人时,岂不是也在间接宽容自己。
  ◎坏事情一学就会,早年沾染的恶习,从此以后就会在所有的行为和举动中显现出来,不论是说话或行动上的毛病,三岁至老,六十不改。
  ◎要留心,即使当你独自一人时,也不要说坏话或做坏事,而要学得在你自己面前比在别人面前更知耻。
  ◎对人要和气,但不要狎昵。
  ◎凡事只要看得淡些,就没有什么可忧虑的了;只要不因愤怒而夸大事态,就没有什么事情值得生气的了。
  ◎思而后行,以免做出蠢事。因为草率的动作和言语,均是卑劣的特征。
  ◎‘骄傲’两个字我有点怀疑。凡是有点干劲的,有点能力的,他总是相信自己,是有点主见的人。越有主见的人,越有自信。这个并不坏。真是有点骄傲,如果放到适当岗位,他自己就会谦虚起来,要不然他就混不下去。
  ◎谦虚的学生珍视真理,不关心对自己个人的颂扬;不谦虚的学生首先想到的是炫耀个人得到的赞誉,对真理漠不关心。思想史上载明,谦虚几乎总是和学生的才能成正比例,不谦虚则成反比。
  ◎对一个尚未成熟的少年来讲,坏的伙伴比好的老师起的作用要大得多。
  ◎不要对一切人都以不信任的眼光看待,但要谨慎而坚定。
  ◎无论你怎样地表示愤怒,都不要做出任何无法挽回的事来。
  ◎对于要检查别人心灵的人,柏拉图要求他具备三样东西:知识、仁慈、胆量。

快乐的秘诀 净化心灵的语言,终生受益! - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

 

無為居士 - 聚美齋


子泳博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017