登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子泳WZ的博客

平平淡淡、从从容容,是人品体现,是哲学与智慧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

舞蹈:英国IDTA国际舞蹈教师协会会员职业教师、中国国际标准舞学会会员、国际级栽判,1998年新加坡第一届环球舞蹈公开赛摩登舞亚军、1999新加坡超级巨星标准舞季军,国际标准摩登舞世界三水荷花杯职业组冠军,香港第三届体育舞蹈大赛职业组亚军........。·

老子《道德经》第八章  

2018-10-24 01:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老子《道德经》第八章


老子《道德经》第八章 - 子泳 - 子泳WZ的博客

在中华文化中,“善”这个字具有丰富的内涵:“‘善’,是美好、吉祥、道德和友好的代名词,‘上善若水,水善利万物而不争’。‘善’,成于修养,现于外在,自然流露,与世无争。”他们解释,“从善如流”,需要我们内心成熟的修养;“选择向善”,就是遵从内心的善意;“善善从长”,身边每个人的善心都温暖着我们,我们不仅要“从长”,更要“善善”,这才是一个“善人”应有的举止。

  

 《老子第八》:“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地;心善渊;与善仁;言善信;政善治;事善能;动善时。夫唯不争,故无尤。” 

  “善”的内涵,对“善”的理解,对“善”的认同。感受中国文化,宣扬中国文化,传承中华文化!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018